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RezeptReisTarteGetrockneteFruechte
 

Voll gefüllt mit guten Sachen! Probiert unsere Schokoladen-Reis Tarte mit getrockneten Früchten.

Rezept für 1 Tarte

Zubereitungszeit: 90 Minuten plus Kühlzeit und Einweichzeit der Trockenfrüchte
Utensilien: Tarteform ø 28 cm

 

Zutaten Teig:

125 g Zucker
250 g Butter
50 g Eigelb
1 Prise
 Salz
20 g Pinienkerne
375 g Mehl 
Zitronenabrieb

Zutaten Füllung: 

125 g Reis
1 Prise
Zimt
1 Prise Salz
125 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
25 g Edelkakao-Pulver
200 g Rosinen
200 g getrocknete Früchte (am besten mit Feigen)
200 ml Rum
200 g Pinienkerne
250 g Zucker
5 Eier
Abrieb Muskatnuss

Zutaten für karamellisierte Pinienkerne:

40 g Pinienkerne
8 g Puderzucker


Zubereitung Teig:

  1. Alle Zutaten außer das Mehl vermengen und glatt rühren.
  2. Pinienkerne rösten und hinzufügen.
  3. Mehl als Letztes kurz unterheben.
  4. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und für etwa 4 Stunden kaltstellen.

Zubereitung Füllung:

  1. Den Reis mit Wasser, einer Prise Salz und Zimt kochen.
  2. Anschließend die Edelkakao-Schokolade und das Edelkakao-Pulver hinzugeben und im heißen Reis schmelzen.
  3. Trockenfrüchte und Rosinen zerkleinern und in Rum einweichen. Mindestens 5 Stunden.
  4. In die Reis-Schokoladen Masse geben und Pinienkerne unterheben.
  5. Gewürze und Eier in die Masse geben und vermengen.
  6. Pinienkerne mit Puderzucker karamellisieren.*
  7. Anschließend die Füllung in die mit Teig ausgelegte Tarteform gießen und glatt abstreichen. 
  8. Bei 175°C im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten backen.

*Zubereitung karamellisierte Pinienkerne: 

  1. Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
  2. Dann die Pinienkerne dazu geben und so lange kochen, bis die Masse karamelisiert ist und die Kerne anfangen zu glänzen. 

 

Tipp:

Die Rosinen und Trockenfrüchten am besten bereits am Vortag in Rum einlegen. 

 

Rausch Produkte: 

 ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

Edelkakao-Pulver