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Das perfekte Rezept für den Übergang von der Herbst- in die Winterzeit. Mit sauren Äpfeln der letzten Ernte und vorweihnachtlichen Marzipankartoffeln zaubern wir kleine Kreationen, die jeden begeistern, der Marzipan liebt. Und wer Marzipan liebt, wird unsere Apfel-Marzipan-Cupcakes umso mehr lieben.

Rezept für 12 Cupcakes
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Benötigte Utensilien: Muffinblech für 12 Muffins, Muffin-Papierförmchen, Spritzbeutel und eine Sterntülle

Zutaten Muffins: 

125 g Butter, weich
125 g Zucker
130 g Mehl
2  Eier, Zimmertemperatur
1 TL Backpulver
 ganze, entkernte und geraspelte saure Äpfel (Boskopp, Granny Smith, etc.)
1 Prise Salz
1 EL Zimt
100 g Marzipankartoffeln

Zutaten Frosting: 

200 g Frischkäse
100 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL Zimt gemahlen
Außerdem zur Dekoration 12 Marzipankartoffeln, in Edelkakao-Pulver gerollt.

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die Marzipankartoffeln dazugeben und weiter schlagen.
  3. Die Eier nach und nach zu der schaumigen Butter-Marzipan-Masse hinzufügen.
  4. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unter den Muffinteig rühren.
  5. Anschließend die geraspelten Äpfel in den Muffinteig geben und gut vermengen.
  6. Den Muffinteig In die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180°C Celcius ca. 15 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen. In dieser Zeit das Frischkäsefrosting zubereiten.
  7. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen, den Frischkäse und den Zimt dazu geben und gut verrühren.
  8. Das Frosting In einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und die abgekühlten Muffins gegen den Uhrzeigersinn rosenförmig dekorieren.
  9. Zum Schluss die Cupcakes mit den edelkakao-gepuderten Marzipankartoffel dekorieren.

Tipp: 

Wenn Sie Butter aufschlagen müssen, verwenden Sie bereits weiche Butter. Sollten Sie vergessen haben, diese frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, geben Sie die benötigte Menge kurz in die Mikrowelle.

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