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Die sehen nicht nur unwiderstehlich aus... Cassis-Cupcakes mit Edelkakao-Pulver.

Rezept für: 12 Cupcakes

Zubereitungszeit: 45 - 60 Minuten

 

Zutaten Cupcakes:

3 Eier
220 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
80 ml Milch
140 g Mehl
1 TL Backpulver
45 g Edelkakao-Pulver

 

Zutaten Frosting:          

150 g Frischkäse
150 g Butter
50 g Puderzucker
100 ml Portwein Reduktion

 

Zutaten eingelegte Feigen:

8 frische Feigen
250 ml Portwein
200 ml Johannisbeersaft
1 Zimtstange
3 EL Speisestärke
Zusätzliche Saft und Schalenabrieb von einer halben Orange.

 

Zubereitung eingelegte Feigen:

  1. Den Portwein zusammen mit dem Johannisbeersaft, der Zimtstange und dem Orangensaft aufkochen und auf etwa 200 ml reduzieren.
  2. Die klein geschnittenen Feigen in die kochende Flüssigkeit legen, vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht ziehen lassen. Die Flüssigkeit wird später fürs Frosting verwendet.

 

Zubereitung Cupcakes:

  1. Die Eier mit dem Zucker zusammen aufschlagen.
  2. Die Milch mit dem Öl vermischen und nach und nach zur Ei-Zuckermischung hinzugeben.
  3. Die restlichen Zutaten mischen und in die flüssige Masse unterheben.
  4. Den Teig in vorbereitete Förmchen füllen und bei 180 Grad Celcius circa 20 - 25 Minuten backen. 

 

Zubereitung Frosting:

  1. Die handwarme Butter zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Den Frischkäse unter Rühren hinzufügen.
  3. Anschließend die ausgekühlte Portweinreduktion vorsichtig einfließen lassen.

 

Zusammensetzen der Cupcakes:

  1. Das Frosting auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
  2. Die Cupcakes jeweils mit einer abgetropften Feige garnieren.

 

 Tipp:

Zusätzlich können die Cupcakes mit Rausch Minis dekoriert werden.

 

Rausch Produkte: 

Edelkakao-Pulver