Rezepte
Chili con Carne mit dunkler Edelkakao Schokolade
Zur Abwechslung haben wir heute wieder einmal ein herzhaftes Schokoladen-Gericht zubereitet. Diese Variation kennt man auch in Deutschland bereits ganz gut: Chili Con Carne verfeinert mit Schokolade. Eine schnelle Zubereitung und es schmeckt nach dem zweiten, dritten und vierten Aufkochen meist sogar noch besser.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten, Vorbereitung ca. 10 Minuten, Kochzeit 50 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Chili, geschrotet
400 g Rinderhack
2 EL Sonneblumenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
ca. 800 g gehackte Tomaten (2 kleine Dosen)
140 g Mais (1 Dose)
250g Kidneybohnen (1 Dose)
60 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
Außerdem Salz, Pfeffer, Chili, Currypulver und Zucker zum Würzen und Verfeinern
Zubereitung:
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Die Zwiebeln, den Knoblauch und die gewaschene Paprika in Würfel schneiden und mit dem getrockneten Chili in Öl anschwitzen.
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Anschließend das Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten mit offenem Deckel bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen – dabei gelegentlich umrühren.
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Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen, hinzufügen und nochmals für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Nach Bedarf erneut mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Chili, Currypulver und Zucker abschmecken.
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Zum Schluss die dunklen Schokoladenperlen darin schmelzen lassen.
Rausch Produkte:
›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹