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Rezepte

Rezept-Chili-con-Carne-mit-dunkler-Edelkakao-Schokolade

Zur Abwechslung haben wir heute wieder einmal ein herzhaftes Schokoladen-Gericht zubereitet. Diese Variation kennt man auch in Deutschland bereits ganz gut: Chili Con Carne verfeinert mit Schokolade. Eine schnelle Zubereitung und es schmeckt nach dem zweiten, dritten und vierten Aufkochen meist sogar noch besser. 

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten, Vorbereitung ca. 10 Minuten, Kochzeit 50 Minuten

Zutaten: 

1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Chili, geschrotet
400 g Rinderhack
2 EL Sonneblumenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
ca. 800 g gehackte Tomaten (2 kleine Dosen)
140 g Mais (1 Dose)
250g Kidneybohnen (1 Dose)
60 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
Außerdem Salz, Pfeffer, Chili, Currypulver und Zucker zum Würzen und Verfeinern

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die gewaschene Paprika in Würfel schneiden und mit dem getrockneten Chili in Öl anschwitzen.

  2. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten mit offenem Deckel bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen – dabei gelegentlich umrühren.

  4. Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen, hinzufügen und nochmals für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Nach Bedarf erneut mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Chili, Currypulver und Zucker abschmecken.

  6. Zum Schluss die dunklen Schokoladenperlen darin schmelzen lassen.

Rausch Produkte:

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›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹

 

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