Rezepte

180331-Header-Rezept-Scones-mit-SchokoladeC0l70nhm72RdE
 

Bei einer britischen Tea-Time gehören Sie zum guten Ton – Scones. Verfeinert mit unserer hellen Edelkakao-Schokolade bekommen sie das gewisse Extra und kämen sicherlich auch bei der Queen gut an. In Großbritannien werden sie zusammen mit so genannter Clotted Cream sowie Konfitüre und einer Tasse Tee serviert. Am Ende des Rezepts haben wir noch eine feine Alternative für die Konfitüre für Sie. Probieren Sie dieses Rezept, holen Sie sich ein bisschen Großbritannien nach Hause und genießen Sie die Scones zum Frühstück, Brunch oder zur Tea-Time. 

Rezept für 10 Chocolate Chip Scones

Zutaten: 

400 g Mehl
4 g Salz
80 g Zucker
80 g weiche Butter
240 g Joghurt
6 g Natron 
50 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ 

Zubereitung:

Den Ofen auf 220° C bzw. bei Umluft auf 200° C vorheizen.

Den Joghurt mit dem Zucker und dem Salz gut verrühren.

Das Mehl mit der Butter und dem Natron grob verkneten. Dann die Joghurt-Zucker-Mischung dazugeben und kurz weiterkneten.

Anschließend die Schokoladenperlen dazugeben. Allerdings nur solage weiter kneten, bis sie in den Teig gearbeitet sind. 

Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7 cm) Kreise ausstechen. Falls keine Ausstecher zur Hand sein sollten, kann auch ein Glas oder eine Tasse als Ausstecher genutzt werden. 

Die Kreise mit Milch einpinseln und ca. 12 bis 15 Minuten backen. 

180331-Detail-Rezept-Scones-mit-Schokolade

Tipp: 

Anstatt Clotted Cream und Konfitüre empfehlen wir frische Butter mit einem unserer feinen Aufstriche. Zum Beispiel Schokolade-Erdbeere oder Schokolade-Birne.  

Rausch Produkte:

 Venezuela5bd035fc08d46

›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ 

Rausch_Schokoladen-Aufstrich_Erdbeere5ab277ef4c430

Aufstrich Schokolade-Erdbeere

 Rausch_Schokoladen-Aufstrich_Birne5ab277ec5c97f

Aufstrich Schokolade-Birne