Kostenloser Versand ab 35 € 030 757 880 GESCHÄFTSKUNDEN
(4.89)

Rezepte

Tipp-vom-Chocolatier-Dekoration-Schneeflocken-aus-Schokolade
 

Leise rieseln die Schokoladen-Schneeflocken. Wir haben zu Weihnachten einen raffinierten Tipp von unserer Chef de Patissier Katja Liebling: So können Sie ganz einfach selber zu Hause Schneeflocken aus Edelkakao-Schokolade zaubern. 


Utensilien: 
Klarsichthülle A4
Vorlagenbogen mit Schneeflockenmuster (Link zum Download)
Geschmolzene Schokolade ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ oder ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
 

Schritt 1: Den Vorlagenbogen ausdrucken und in die Klarsichtfolie schieben.

 

Schritt 2: Die geschmolzene Schokolade mithilfe einer Spritztüte (Link zum Video) auf der Klarsichthülle verteilen.

 

Schritt 3: Schokolade anziehen – also fest werden – lassen.

 

Schritt 4: Anschließend die Schneeflocken vorsichtig von der Klarsichthülle entfernen. 

 

Schritt 5: Die Schneeflocken nach Belieben zum Verzieren auf Keksen, Törtchen, Kuchen oder anderen Kreationen verwenden.  

 

Tipp: Die Schneeflocken zum Schluss mit essbarem Gold- oder Silberpulver verzieren.