Rezepte
DIY Schokoladen-Schneeflocken zum Verzieren
Leise rieseln die Schokoladen-Schneeflocken. Wir haben zu Weihnachten einen raffinierten Tipp von unserer Chef de Patissier Katja Liebling: So können Sie ganz einfach selber zu Hause Schneeflocken aus Edelkakao-Schokolade zaubern.
Utensilien:
Klarsichthülle A4
Vorlagenbogen mit Schneeflockenmuster (Link zum Download)
Geschmolzene Schokolade ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ oder ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Schritt 1: Den Vorlagenbogen ausdrucken und in die Klarsichtfolie schieben.
Schritt 2: Die geschmolzene Schokolade mithilfe einer Spritztüte (Link zum Video) auf der Klarsichthülle verteilen.
Schritt 3: Schokolade anziehen – also fest werden – lassen.
Schritt 4: Anschließend die Schneeflocken vorsichtig von der Klarsichthülle entfernen.
Schritt 5: Die Schneeflocken nach Belieben zum Verzieren auf Keksen, Törtchen, Kuchen oder anderen Kreationen verwenden.
Tipp: Die Schneeflocken zum Schluss mit essbarem Gold- oder Silberpulver verzieren.