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Blog-Rezept-Panna-Cotta-Eierlikoer
 

Der sahnige Klassiker verfeinert mit dem gelben vom Ei: Cremige Eierlikör-Panna Cotta mit fruchtigem Kirschmus und Edelkakao-Pulver.

 

Rezept für 6 Personen 
Zubereitungszeit: 30 Min plus Abkühlzeit

Zutaten für Kirschmus:

100 g Kirschen (tiefgefroren)
50 g Zucker
10 g Stärke
1 g Zimt
20 g Eierlikör Rübbelberg

 

Zutaten Panna Cotta:

13 g Gelatine 
400 g Schlagsahne
200 ml Milch
75 g Zucker
Vanilleschote
100 ml Eierlikör Rübbelberg
Zusätzlich Edelkakao-Pulver

 

Zubereitung Kirschmus: 

  1. Kirschen auftauen & abtropfen lassen.
  2. Den Kirschsaft mit Zucker, Stärke und Zimt aufkochen. 
  3. Anschließend die Kirschen dazugeben.
  4. Den Topf von der Flamme nehmen und Eierlikör hinzufügen.
  5. Kaltstellen.

Zubereitung Panna Cotta: 

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schlagsahne mit Milch, Vanille und Zucker aufkochen.
  3. Die Gelatine leicht ausdrücken und dazugeben.
  4. Anschließend den Eierlikör hinzufügen.
  5. Zum Schluss die Panna Cotta auf sechs Schälchen verteilen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  6. Die gestockte Panna Cotta kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Stürzen eine weitere Schale mit heißem Wasser vorbereiten. Vor dem Stürzen die Schälchen in das heiße Wasser halten, das vereinfacht den Stürzprozess.
  7. Mit Edelkakao-Pulver bestreuen und das Kirschmus dazu servieren.

 

Tipp:

Nach Belieben mit Früchten, wie z.B. Himbeeren ergänzen. 

 

 Rausch Produkte:

Edelkakao-Pulver

Eierlikör Rübbelberg