Rezepte
Erdnussbutter-Brezel-Cookies
O’brezelt is – mit unseren Erdnussbutter-Brezel-Cookies holen wir ein bisschen Theresienwiese nach Berlin und feiern mit diesen kleinen Schmankerln unser eigenes kleines Oktoberfest auf die schokoladige Art.
Rezept für 16 Cookies
Zubereitungszeit: 20 Minuten, inklusive 10 Minuten Backzeit
Zutaten:
115 g weiche Butter
80 g Erdnussbutter crunchy
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
120 g Mehl
50 g Haferflocken
1/2 TL Natron
1/2 TL Stäke
1/2 TL Salz
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
30 g Knusperkugeln ›Gesalzene Karamell Mandeln‹
60 g Snack-Salzbrezeln, gemahlen
Außerdem 16 Snack-Salzbrezeln zum Dekorieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
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Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker cremig rühren.
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Das Ei und das Vanilleextrakt unterheben.
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Alle trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
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Den Teig zu Kugeln á 40g abrollen und auf dem Backblech flachdrücken.
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Die ganzen Snack-Salzbrezel auf den Keksen andrücken.
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Die Cookies bei 175°C 10 bis 12 Minuten backen.
Rausch Produkte:
›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
Knusperkugeln ›Gesalzene Karamell Mandeln‹