hotline search shopping bag menu
Kostenloser Versand ab 35€
Schneller Versand mit DHL
100 Jahre Rausch
(| 5) Trusted Shops
Kostenloser Versand ab 35€
Schneller Versand mit DHL

Rezepte

Rezept-Nougat-Likor

Likör selbst machen ist ganz einfach. Und unter uns gesagt: Selbstgemacht schmeckt doch am feinsten. Mit diesem Rezept für aromatischen Nuss-Nougat-Likör zaubern Sie ganz besonders genussvolle Schokoladen-Momente. Da sagen wir – Prost.

Rezept für 800 ml Nougat-Likör

Zutaten: 

260 g ›Palinen-Happen Nougat‹ (ca. 11 Stück)
400 ml Sahne
300 g Zucker
250 ml klarer Kornbrand
1 Vanilleschote (das Mark davon)

Zubereitung:

  1. Die Sahne, mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. 

  2. Anschließend die Pralinen-Happen dazu geben und unterrühren, bis sie sich darin aufgelöst haben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

  3. Unter ständigem Rühren nach und nach den klaren Kornbrand hinzufügen, bis sich die Masse verbindet.

  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr gut schütteln.

Tipps: 

Der Schokoladen-Eierlikör schmeckt frisch zubereitet natürlich am besten, im Kühlschrank hält er sich ca. vier Wochen.

Zum Servieren, die obere Kante von Schnapsgläschen etwas in warme Schokolade tauchen. So entsteht ein leckerer Schokoladenrand, der beispielsweise mit Kakaonibs oder Schokoladenperlen verziert werden kann. 

Sie sind Likörfan? Dann haben wir hier noch ein weiteres Rezept für Sie: Unser feiner Eierlikör mit heller Edelkakao-Schokolade.

 

Rausch Produkte:

 NussNougat5bd1661bd7f2b5c18c3a4b7435›Palinen-Happen Nougat‹ 

X
Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren