Rezepte

Rezept-Nougat-LikorVieDJ561COt3m
 

Likör selbst machen ist ganz einfach. Und unter uns gesagt: Selbstgemacht schmeckt doch am feinsten. Mit diesem Rezept für aromatischen Nuss-Nougat-Likör zaubern Sie ganz besonders genussvolle Schokoladen-Momente. Da sagen wir – Prost.

Rezept für 800 ml Nougat-Likör

Zutaten: 

260 g »Glück« Happen (ca. 11 Stück)
400 ml Sahne
300 g Zucker
250 ml klarer Kornbrand
1 Vanilleschote (das Mark davon)

Zubereitung:

  1. Die Sahne, mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. 

  2. Anschließend die Pralinen-Happen dazu geben und unterrühren, bis sie sich darin aufgelöst haben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

  3. Unter ständigem Rühren nach und nach den klaren Kornbrand hinzufügen, bis sich die Masse verbindet.

  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr gut schütteln.

Tipps: 

Der Schokoladen-Eierlikör schmeckt frisch zubereitet natürlich am besten, im Kühlschrank hält er sich ca. vier Wochen.

Zum Servieren, die obere Kante von Schnapsgläschen etwas in warme Schokolade tauchen. So entsteht ein leckerer Schokoladenrand, der beispielsweise mit Kakaonibs oder Trinkschokoladen-Perlen verziert werden kann. 

Sie sind Likörfan? Dann haben wir hier noch ein weiteres Rezept für Sie: Unser feiner Eierlikör mit heller Edelkakao-Schokolade.

 

Rausch Produkte:

 
»Glück« Happen