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Rezepte

Rezept-Fleischkloschen-mit-Kakaonibs-in-festlicher-Rinder-Consomme

Vor allem in den winterlichen Monaten eine beliebte Vorspeise: Eine feine, selbst gemachte Suppe darf bei keinem Festtagsmenü fehlen. Meist werden die Rezepte von einer Generation zur nächsten weitergegeben und individuell verfeinert. In diesen Fleischklöschen mit Kakaonibs in festlicher Rinder-Consommé steckt sehr viel Liebe und Leidenschaft. 

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden

Zutaten Rinder-Consommé: 

200 g Rindfleisch (Beinscheibe)
30 g Zwiebeln, gewürfelt
30 g Möhren, gewürfelt
150 g Sellerie, gewürfelt
60 g Porree, gewürfelt
3 Eiweiß
0,75 L Rinderfond
3 Stiele Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
6 schwarze Pfefferkörner
Außerdem etwas Salz und 2 TL Arriba Edelkakao-Pulver zum Abschmecken und etwas Petersilie sowie Möhrenstifte zum Dekorieren.

Zutaten Fleischklöschen mit Kakaonibs: 

320 g Rinderhackfleisch
16 g Petersilie
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
48 g
Senf
32 g Kakaonibs

Zubereitung Rinder-Consommé: 

  1. Das Rindfleisch mit einem Mixeraufsatz zerkleinern, mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Das vorbereitete Fleisch und das Eiweiß zum Klären in einen hohen Topf geben.
  3. Alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Anschließend das kalte Rinderfond dazugießen.
  4. Alles bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten langsam aufkochen.
  5. Dabei mit dem Kochlöffel umrühren, damit das Klärfleisch nicht ansetzt.
  6. Am Ende, das geronnene Eiweiß abschöpfen. (Klären)
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe noch 30 Minuten ziehen lassen.
  8. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Brühe durchgießen. Die fertige Rinder-Consommé salzen und mit dem Edelkakao-Pulver abschmecken.

Zubereitung Fleischklöschen mit Kakaonibs:

  1. Das Rinderhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermengen und durchmischen.
  2. Mit der Hand 16 Klöschen formen und beiseite legen.
  3. In einer Pfanne mit Rapsöl die Klöschen braten.

Festtagssuppe final zubereiten: 

  1. Die Consommé vor dem Servieren noch einmal kurz erhitzen.
  2. Jeweils vier Fleischklöschen in einen Suppenteller oder eine Suppentasse geben und die Rinder-Consommé darüber geben.
  3. Festtagssuppe anrichten, mit Möhrenstiften und frischer Petersilie dekorieren und servieren.

Tipp: 

Je nach Geschmack kann die Festtagssuppe etwas würziger mit unseren ›Cocoa Balls Chili Pfeffer‹ oder etwas milder mit unseren ›Cocoa Balls Pur‹ verfeinert werden.

Rausch Produkte:

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 Cocoa Balls Chili Pfeffer

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