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Rezepte

Rezept-Meine-Backbox-Rausch-Schokolade-Buchteln
 

Die fluffigen Buchteln kommen ursprünglich aus der böhmischen Küche und sind vor allem in Österreich überaus beliebt. Gefüllt mit unserer dunklen Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 84 % Cuvée Prestige‹ sind sie einfach unwiderstehlich. 

 

Rezept für: 18 Buchteln
Zubereitungszeit: 35 min (plus 2 Stunden Abkühlzeit)

Zutaten Teig:

  • 125 g Milch, lauwarm
  • ½ Würfel Frische Hefe
  • 375 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zusätzlich 40 g Butter, geschmolzen und etwas Puderzucker

 

Zutaten Füllung:

 

Zutaten Vanillesoße:

  • 1 Pck. Dessertsoßen-Pulver, Vanille
  • 500 g Milch
  • 2 EL Zucker


Zubereitung Teig:

  1. Zu Anfang den Fruchtaufstrich in den Gefrierschrank stellen, damit sich die Buchteln später besser formen lassen.
  2. Die Milch erwärmen und auf Handwärme abkühlen lassen. Anschließend die Hefe in der Milch auflösen.
  3. Mehl mit Zucker vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefe-Milch-Gemisch in die Mulde füllen und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nach dem Gehen Vanillezucker, weiche Butter, Eier und Salz zum Teig hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit den Teig nochmal mit den Händen gut durchkneten. Anschließend mit dem Teigroller 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas große Kreise ausstechen.

Zubereitung Füllung:

  1. Die eine Hälfte der Kreise mit je einem halben Stück Edelkakao-Schokolade und die andere Hälfte mit einem Klecks Fruchtaufstrich belegen und die Buchteln verschließen.
  2. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas flüssiger Butter einstreichen. 
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und für 18–20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung Vanillesoße:

  1. Die Dessertsoße Vanille mit Zucker vermischen und mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße unter stetigem Rühren nochmals für 1 Minute aufkochen und abfüllen. Die Buchteln noch warm mit der Vanillesoße servieren.

 

Tipp:

Die Buchteln können nach Belieben herzhaft oder süß befüllt werden. 

 

Rausch Produkte:

›Rausch Plantagen Costa Rica 84 % Cuvée Prestige‹

Aufstrich Schokolade-Erdbeere

 

© MeineBackbox.de / Eva Bachmann