Rezepte

180729-Schokoladen-EistorteLU9U8cXOhMuya
 

Eis, Eis, Baby: Bei heißen Höchsttemperaturen empfehlen wir eine selbst gemachte Eistorte. In sommerlich-frischer Kombination mit frischen Früchten und Edelkakao-Schokolade. 

Rezept für eine Eistorte 

Zutaten für den Schokoladen-Knusperboden: 

100 g Cornflakes, ungesüßt
200 g Edelkakao-Schokolade Rausch Pistazie-Krokant Ecuador 70 %‹

Zutaten für Joghurt-Eiscreme:  

250 g Naturjoghurt, 3,8 % 
200 ml Sahne
40 g Zucker
1 Biozitrone, Abrieb 

Zutaten für Brombeer-Eiscreme: 

250 g Naturjoghurt, 3,8 %
300 g frisch Brombeeren
100 ml Sahne
70 g Zucker
50 ml Wasser

Zutaten für die Schokoladen-Eiscreme: 

5 Eier (ganz frisch direkt vom Bauern oder pasteurisiert) 
30 g Zucker
100 g Edelkakao-Schokolade Rausch Pistazie-Krokant Ecuador 70 %‹, flüssig
200 ml Sahne
50 g Edelkakao-Schokolade Rausch Pistazie-Krokant Ecuador 70 %‹, geraspelt

Zubereitung Knusperboden: 

Die ungesüßten Cornflakes mit einem Nudelholz zerkleinern.
Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad auflösen und mit den Cornflakes vermischen.
Den Boden auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Joghurt-Eiscreme:  

Die Sahne steif schlagen.
Den Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren.
Die geschlagene Sahne unter den Zitronen-Joghurt heben. Auf den Schokoladen-Knusperboden verteilen.
Anschließend für 1 Stunde ins Eisfach stellen.

Zubereitung Brombeer-Eiscreme: 

Die Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser kochen.
Die Creme abkühlen lassen, pürieren und ggf. passieren (Wenn Sie keine Kerne mögen).
Nun mit dem Joghurt verrühren und die Sahne steif schlagen.
Anschließend geschlagene die Sahne unterheben und auf die Joghurt-Eiscreme streichen.
Anschließend für 1 Stunde ins Eisfach stellen.

Zubereitung Schokoladen-Eiscreme: 

Den Zucker und die Eier mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad auflösen und mit einem Schneebesen unter die schaumige Zucker-Ei-Masse rühren.
Die Sahne steif schlagen und in 2 - 3 Portionen vorsichtig unterheben.
Die Die Edelkakao-Schokolade raspeln, unterrühren und auf die gekühlte Brombeer-Eiscreme streiche. 
Anschließend für 1 Stunde ins Eisfach stellen.

Tipp:

Vor dem Servieren mit frischen Früchten der Saison, zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren dekorieren und nochmals kurz ins Eisfach stellen.

Rausch Produkte:

Pistazien-Krokant Tafel

Rausch Pistazie-Krokant Ecuador 70 %‹