Rezepte

Rausch-Rezept-Filo-Bonbon
 

Lassen Sie es krachen! Mit unseren gefüllten, frittierten Filobonbons! Wir wünschen Ihnen einen glückliches, gesundes, neues Jahr! 

 

Rezept für ca. 20 Bonbons

Zubereitungszeit: 40 Minuten inkl. Backzeit
 

Zutaten:

250 g Filoteig
20 ›Nuss-Nougat Pralinenkugel Berlin‹
Butter zum Bestreichen
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung: 

  1. Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
  4. Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Nougatkugeln in der Mitte platzieren, sodass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt.
  5. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken.
  6. Etwa 200 ml Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Achtung: Das Öl sollte nicht heißer als 180°C Grad sein.
  7. Anschließend die vorbereiteten Bonbons für etwa 30 Sekunden frittieren. Die Füllung ist dann flüssig beim Anschneiden. 

     

 

Tipp:

Die Bonbons können ganz zum Schluss noch mit Puderzucker bestreut werden. 

 

Rausch Produkte:

 

›Nuss-Nougat Pralinenkugel Berlin‹