Rezepte
Gefüllter Filobonbon
Lassen Sie es krachen! Mit unseren gefüllten, frittierten Filobonbons! Wir wünschen Ihnen einen glückliches, gesundes, neues Jahr!
Rezept für ca. 20 Bonbons
Zubereitungszeit: 40 Minuten inkl. Backzeit
Zutaten:
250 g Filoteig20 ›Nuss-Nougat Pralinenkugel Berlin‹
Butter zum Bestreichen
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Nougatkugeln in der Mitte platzieren, sodass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt.
- Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken.
- Etwa 200 ml Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Achtung: Das Öl sollte nicht heißer als 180°C Grad sein.
- Anschließend die vorbereiteten Bonbons für etwa 30 Sekunden frittieren. Die Füllung ist dann flüssig beim Anschneiden.
Tipp:
Die Bonbons können ganz zum Schluss noch mit Puderzucker bestreut werden.
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