Rezepte
Gegrillte Ananas mit Schokoladen-Kokos-Soße
Die Sonne strahlt, frische Zutaten liegen bereit und der Grill bruzzelt. Was fehlt jetzt noch zum puren Grillvergnügen? Genau: Schokolade! Das Rezept von unserer Patissiere Lisa sorgt für etwas Abwechslung am Grillabend: Gegrillte Ananas mit Schokoladen-Kokos-Soße.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Utensilien: Grill oder Pfanne, kleiner runder Ausstecher oder Ananasschneider
190 ml Kokos-Rum
60 g Zucker
25 g Glukose
50 g ›Edelkakao-Pulver‹
150 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
2 EL Rapsöl
Etwas brauner Zucker
und Minzblätter
- Die Milch zusammen mit dem Rum, dem Zucker und der Glukose aufkochen.
- Das Kakaopulver einrühren und über die Schokolade gießen.
- Alles verrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend kühl stellen.
Zubereitung Ananas:
- Kopf und Ende der Ananas abschneiden und die Schale rundherum entfernen.
- In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend mit einem kleinen runden Ausstecher den festen Kern in der Mitte ausstechen.
- Die Scheiben mit einem Pinsel mit dem Pflanzenöl bestreichen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.
- Die Kokosraspeln in einer Pfanne oder im Ofen ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Ananasscheiben mit der Soße auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipp:
Für eine Zubereitung in der Pfanne die Ananas vorher noch in Zucker wälzen, damit sie karamellisiert.
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