Rezepte
Granola Frühstücks-Bowl mit Kakaonibs und Edelkakao-Schokolade
Das gesunde Frühstück – unsere Teamleiterin für Geschäftskunden und Kundenservice startet am liebsten mit einer selbstgemachten Granola-Bowl mit Kakaonibs und heller Edelkakao-Schokolade in den Tag.
Rezept für 6 Frühstück-Bowls
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
300 g Haferflocken
150 g Nussmischung (Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Kokoschips, Chiasamen)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g Kokosöl
125 g Honig
Zusätzlich ›Kakaonibs‹ und Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ zum Anrichten
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
- Haferflocken, Nussmischung, Zimt, Salz und Chiasamen zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen unter regelmäßigem Rühren.
- Anschließend die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung hinzugeben. Alles mit einem Kochlöffel gut vermischen.
- Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen.
- Dann mit einem Pfannenwender die Granola-Stücke wenden und weitere 6-8 Minuten backen.
- In den letzten 3-4 Minuten darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
- Vollständig abkühlen lassen. Anschließend in einen Behälter füllen. Das Granola hält mindestens 2 Wochen.
- Nach Belieben mit Kakaonibs und Trinkschokoladen-Perlen anrichten.
Tipp:
Saisonale Früchte oder auch Naturjoghurt passen ebenfalls ideal.
Rausch Produkte: