Rezepte
Iced Chai Latte mit heller Edelkakao-Schokolade
Unser Rezept aus der Umfrage »Sie entscheiden, wir kreieren«: Selbstgemachter Iced Chai Latte mit heller Edelkakao-Schokolade. Aromatisch gewürzt mit Zimt, Nelken, Kardamom sowie Muskatnuss und gleichzeitig sommerlich-erfrischend.
Rezept für 2 große Iced Chai Latte
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
1/4 TL gemahlene Nelken
6 TL Honig
200 ml Wasser
200 ml Milch
1 TL schwarzer Tee
100 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
1 Prise ›Cocoa Balls‹
Zusätzlich Eiswürfel und Sahne als Topping
Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit den Gewürzen: Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Nelken sowie dem Honig in einem Topf aufkochen und bei niedriger Temperatur für eine Minute ziehen lassen.
- Anschließend den Tee kochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Milch zu dem Tee in den Topf geben und gut umrühren.
- Im nächsten Schritt die Edelkakao-Schokolade in den Topf raspeln und bei niedriger Temperatur unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Schokoladen Iced Chai Latte in mit Eiswürfeln gefüllte Gläser füllen und mit einem schönen Häubchen Sahne dekorieren.
- Mit dem Abrieb der Cocoa Balls verzieren und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp:
Das Rezept lässt sich ganz einfach in einen veganen Iced Chai Latte umwandeln: Mit dunkler Edelkakao-Schokolade, Ahornsirup (anstatt Honig) sowie Soja-Sahne.
Rausch Produkte: