Rezepte

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Diese traditionellen Haselnuss-Kekse mit einer Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokolade stammen ursprünglich aus Italien. Übersetzt heißt »Baci di Dama« passenderweise »Damenküsse«. Denn die Kekse sehen von der Seite aus wie ein Kussmund.

Rezept für ca. 50 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten, Teig über Nacht ruhen lassen

Zutaten: 

200 g Zucker
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g
Mehl, Typ 405
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
100 ml Sahne 
125 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

Zubereitung: 

  1. Die Sahne für die Ganache kurz aufkochen und über die gehackte Edelkakao-Schokolade gießen. Zu einer homogenen Menge verrühren, anschließend abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Alle Zutaten für den Keksteig miteinander vermengen.
  3. Den Teig in etwa 2 cm dicke Stränge (Rollen) drehen. Die Rollen in Frischhaltefolie verpackt  über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die vorbereitete Ganache am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, sodass diese ein wenig auf Zimmertemperatur aufwärmen kann.
  5. Den Backofen auf 175°C vorheizen. 
  6. Die zwei Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßige Stücke von der Teigrolle abschneiden und zu Kugeln formen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf legen und je nach Größe 10- 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Anschließend eine Keksseite mit der Ganache bestreichen und die zweite Kekshälfte etwas andrücken und somit verbinden.

Rausch Produkte:

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›Rausch Plantagen Peru 60 %‹