Rezepte
Baci di Dama
Diese traditionellen Haselnuss-Kekse mit einer Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokolade stammen ursprünglich aus Italien. Übersetzt heißt »Baci di Dama« passenderweise »Damenküsse«. Denn die Kekse sehen von der Seite aus wie ein Kussmund.
Rezept für ca. 50 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten, Teig über Nacht ruhen lassen
Zutaten:
200 g Zucker
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Mehl, Typ 405
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
100 ml Sahne
125 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
Zubereitung:
- Die Sahne für die Ganache kurz aufkochen und über die gehackte Edelkakao-Schokolade gießen. Zu einer homogenen Menge verrühren, anschließend abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
- Alle Zutaten für den Keksteig miteinander vermengen.
- Den Teig in etwa 2 cm dicke Stränge (Rollen) drehen. Die Rollen in Frischhaltefolie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die vorbereitete Ganache am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, sodass diese ein wenig auf Zimmertemperatur aufwärmen kann.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die zwei Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßige Stücke von der Teigrolle abschneiden und zu Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf legen und je nach Größe 10- 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Anschließend eine Keksseite mit der Ganache bestreichen und die zweite Kekshälfte etwas andrücken und somit verbinden.
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