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So ziemlich jeder hat doch ein ganz geheimes Käsekuchen-Rezept von der Großmutter. Alle dürfen ein Stückchen probieren, aber das Rezept bleibt geheim. Wir haben heute ein ganz besonderes Rezept, welches wir euch gerne verraten. Klassischer Käsekuchen, aber mit einem Brownieboden – garantiert super lecker!

Rezept für eine Springform 26 cm

Zutaten für den Brownieboden: 

140 gr Butter
170 gr Mehl
140 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
255 g Zucker
Eier
40 ml Sahne
30 ml Milch

Zutaten für die Käsemasse: 

565 gr Frischkäse, Doppelrahmstufe
170 gr Zucker
3 Eier, Größe L
1 Vanilleschote
1 Zitrone, Abrieb
140 gr Joghurt
Außerdem etwas geschmolzene Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ und ›Trüffel Himbeer‹ zum Dekorieren.

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform einfetten.

  2. Die Butter und die Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren. Anschließend die Schokoladen-Butter-Creme vom Herd nehmen und den Zucker sowie die  Eier und die Milch kräftig unterrühren.

  3. Das Mehl sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.

  4. Den Teig in eine Form füllen und für 20-25 Minuten backen. Den Brownieboden aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

  5. Die Ofenhitze auf 160° C reduzieren.

  6. Den Frischkäse mit dem Zucker, den Eiern, der Vanille und dem Zitronenabrieb vermischen. Anschließend den Joghurt unterheben.

  7. Die Käsemasse auf dem Brownieboden verteilen und weitere 45-55 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist.

  8. Den Käsekuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank stellen, erst dann anschneiden. 

Tipp: 

Nach Belieben mit geschmolzener Edelkakao-Schokolade und ›Trüffeln Himbeer‹ dekorieren. 

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›Trüffel Himbeer‹