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Herbstzeit ist die Zeit für deftige Gerichte und kräftige Hausmannskost. Wir verfeinern sie gerne mit Edelkakao-Schokolade oder wie in diesem Falle mit bestem Nougat. Tipp: Dazu ein Glas beerigen Rotwein, den wir auch im Rezept verwendet haben. Da können die gemütlichen Abende zu Hause kommen.

Rezept für 1000 Gramm Kalbsgulasch

Zutaten für das Kalbsgulasch: 

1000 gr Kalbsgulasch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
6 Stück Praliné-Happen Nougat
30 ml Öl
80 gr Butter
2 EL Aprikosenkonfitüre
500 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
500 ml beeriger Rotwein (Tempranillo)
500 ml Wasser
50 gr Macadamianüsse

Zutaten für das Pastinaken-Püree: 

300 gr Pastinaken
100 gr Kartoffeln
300 ml Wasser
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Edelkakao Nibs

Zubereitung Kalbsgulasch: 

  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Rosamrinblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbsfleisch darin kräftig anbraten. Die Schalotten mit der Butter dazuzu geben und gemeinsam leicht anbraten.
  3. Anschließend mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen und je nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Die Konfitüre, den Knoblauch und den Rosmarin hinzufügen.
  5. Das Kalbsgulasch 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das Wasser hinzufügen und nochmals für 30 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Nougat sowie die Macadamianüsse unterziehen. Abschließend das Kalbsgulasch etwas ziehen lassen. 

Zubereitung Pastinaken-Püree: 

  1. Währenddessen die Pastinaken, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf geben zerlassen, zuerst das Gemüse und dann das Wasser zugeben.
  3. Das Gemüse für etwa 20 Minuten zugedeckt garen, bis es weich ist.
  4. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. 
  5. Zum Schluss die Kakaonibs unterheben.

Rausch Produkte:


Happen Nougat

 

 

Edelkakao Nibs