Rezepte
Karneval Cake-Pops mit Edelkakao-Schokolade
Helau, Alaaf und viel Freude beim Genießen! Unsere Karneval Cake-Pops mit Edelkakao-Schokolade.
Rezept für 20 Cake-Pops
Zubereitungszeit 50 Minuten
Benötigte Utensilien:
- Waage
- Cake-Pops Stiele
Zutaten:
300 g Biskuitboden zerkrümelt
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse
100 g Schokoladenblock ›Weiße Schokolade‹
100 g Schokoladenblock dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
1/2 Packung Palmin Kokosfett
Zutaten Dekoration:
150 g Marzipankartoffeln
5 Schokoladen-Herzen
Zusätzlich Streusel, Zuckeraugen/ -perlen/ -blumen und -dekore, Glitzerzucker etc.
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine formbare Masse entsteht, gegebenenfalls etwas Biskuit hinzugeben.
- Den Teig in 30 g Portionen abwiegen, zu Kugeln formen und für 30 Minuten kühlstellen.
- Die weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad auflösen.
- Die Cake-Pops Stiele in die Glasur tauchen. Anschließend in den Teigball stechen und erneut abkühlen lassen.
- Währenddessen einen Styroporblock vorbereiten und diesen mit Frischhaltefolie umwickeln.
- Alle Cake-Pops in die Glasur tauchen und im Styroporblock abtropfen lassen.
- Die Schokoladen-Glasur kurz anziehen lassen und anschließend mit Zuckeraugen, Rüsseln aus Marzipankartoffeln, Elefantenohren aus halben Rausch Herzen, Streuseln, Zuckerblumen etc. dekorieren.
Tipps:
- Für die Schokoladen-Glasur können alle Sorten von Rausch Schokoladenblocks verwendet werden.
- Die Cake-Pops-Halterung sieht in einem farbigen Geschenke-Karton noch schöner aus.
Rausch Produkte:
Schokoladenblock ›Weiße Schokolade‹
Schokoladenblock dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹