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Rezept_Karneval_Cake-Pops_Blog
 

Helau, Alaaf und viel Freude beim Genießen! Unsere Karneval Cake-Pops mit Edelkakao-Schokolade. 

Rezept für 20 Cake-Pops
Zubereitungszeit 50 Minuten

Benötigte Utensilien:

  • Waage
  • Cake-Pops Stiele 

 

Zutaten:

300 g Biskuitboden zerkrümelt 
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse
100 g Schokoladenblock ›Weiße Schokolade
100 g Schokoladenblock dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
1/2 Packung Palmin Kokosfett

 

Zutaten Dekoration:

150 g Marzipankartoffeln
5 Schokoladen-Herzen
Zusätzlich Streusel, Zuckeraugen/ -perlen/ -blumen und -dekore, Glitzerzucker etc.  

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine formbare Masse entsteht, gegebenenfalls etwas Biskuit hinzugeben.
  2. Den Teig in 30 g Portionen abwiegen, zu Kugeln formen und für 30 Minuten kühlstellen.
  3. Die weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad auflösen.
  4. Die Cake-Pops Stiele in die Glasur tauchen. Anschließend in den Teigball stechen und erneut abkühlen lassen.
  5. Währenddessen einen Styroporblock vorbereiten und diesen mit Frischhaltefolie umwickeln.
  6. Alle Cake-Pops in die Glasur tauchen und im Styroporblock abtropfen lassen.
  7. Die Schokoladen-Glasur kurz anziehen lassen und anschließend mit Zuckeraugen, Rüsseln aus Marzipankartoffeln, Elefantenohren aus halben Rausch Herzen, Streuseln, Zuckerblumen etc. dekorieren.

 

Tipps:  

  1. Für die Schokoladen-Glasur können alle Sorten von Rausch Schokoladenblocks verwendet werden.
  2. Die Cake-Pops-Halterung sieht in einem farbigen Geschenke-Karton noch schöner aus. 

 

Rausch Produkte: 

Schokoladenblock ›Weiße Schokolade‹

 

Schokoladenblock dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

 

Marzipankartoffeln