Rezepte
Kokos-Financiers
Der Legende nach kreierten Pariser Patissiers diese kleinen Kuchen für viel beschäftigte Bänker, da sie sich mit nur einer Hand essen lassen und üblicherweise die Form eines Goldbarren haben – daher auch der Name. Unsere Patissiere Serena hat die Financiers neu interpretiert: In Pyramidenform, verfeinert mit Kokos und heller Edelkakao-Schokolade. Genießen tut sie diese am liebsten zu einer heißen Trinkschokolade.
Rezept für 24 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Utensilien: Silikon Pyramidenform
45 g Eigelb
150 ml Kokosmilch
40 ml Invertzuckersirup
50 g Mehl
145 g Zucker
90 g Mandelgrieß
150 g Kokosraspeln
105 g Butter
- Die Butter kochen, bis sie goldbraun ist. Danach sieben.
- Anschließend alle Zutaten per Hand mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Teig in die Silikonform füllen und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
Zubereitung Ganache:
- Die Milch aufkochen.
- Anschließend über die Schokolade gießen und rühren, bis eine soßenartige Ganache entsteht.
- Die Financiers mit Ganache übergießen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp:
Die Ganache kann auch mit dunkler Edelkakao-Schokolade zubereitet werden.
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