Rezepte

Rausch-Rezept-Kokos-Financiers
 

Der Legende nach kreierten Pariser Patissiers diese kleinen Kuchen für viel beschäftigte Bänker, da sie sich mit nur einer Hand essen lassen und üblicherweise die Form eines Goldbarren haben – daher auch der Name. Unsere Patissiere Serena hat die Financiers neu interpretiert: In Pyramidenform, verfeinert mit Kokos und heller Edelkakao-Schokolade. Genießen tut sie diese am liebsten zu einer heißen Trinkschokolade.

 

Rezept für 24 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten 
Utensilien: Silikon Pyramidenform

 
Zutaten Teig:
145 g Eiweiß
45 g Eigelb
150 ml Kokosmilch
40 ml Invertzuckersirup
50 g Mehl
145 g Zucker
90 g Mandelgrieß
150 g Kokosraspeln
105 g Butter

 
Zutaten Ganache: 
  
Zubereitung Teig:
  1. Die Butter kochen, bis sie goldbraun ist. Danach sieben.
  2. Anschließend alle Zutaten per Hand mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Den Teig in die Silikonform füllen und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Ganache: 

  1. Die Milch aufkochen.
  2. Anschließend über die Schokolade gießen und rühren, bis eine soßenartige Ganache entsteht. 
  3. Die Financiers mit Ganache übergießen und mit Kokosraspeln bestreuen. 

 

Tipp:

Die Ganache kann auch mit dunkler Edelkakao-Schokolade zubereitet werden. 

 

Rausch Produkte:

›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹