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Rezepte

Lieblingsrezepte_Rausch_MA_Elsa_Korianderpesto
 

Lieblingsrezepte vom Rausch Team: Dieses aromatische Korianderpesto ist das Lieblingsrezept von Elsa, unserer Kakaoexpertin und Biologin. Das passt ideal zu geröstetem Ciabatta oder Pasta und ist für sie das perfekte Rezept, um neue Kraft zu tanken, »denn durch die Mandeln und Edelkakao-Nibs ist dieses Pesto eine echte Energiebombe«. 

 

Rezept für 3-4 Portionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

 

Zutaten: 

120 g frischer Koriander
50 g ganze Mandeln
15 g Edelkakao-Nibs
25 g frisch geriebener Parmesan
50 g Olivenöl
Zusätzlich Salz

 

Zubereitung:

  1. Den Koriander waschen, die Stiel-Enden entfernen und grob zerkleinern.
  2. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und bei Seite stellen.
  3. Die Edelkakao-Nibs ebenfalls ohne Fett so lange in der Pfanne erhitzen, bis ein angenehmes Röstaroma entsteht und bei Seite stellen.
  4. In einem elektrischen Zerkleinerer die lauwarmen Mandeln in ca. 3 mm große Stücke zerkleinern.
  5. Eine Hälfte des Korianders hinzufügen und erneut zerkleinern.
  6. Den restlichen Koriander, das Olivenöl und den Parmesan hinzufügen und alles zerkleinern.
  7. Zum Schluss die Edelkakao-Nibs beigeben und so lange mit den restlichen Zutaten zerkleinern, bis eine weitestgehend homogene Masse entsteht. 
  8. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Tipp:

Ein paar grobe Stückchen Mandeln und Edelkakao-Nibs dürfen für den Geschmack des Pestos gerne dabei sein.

 

Rausch Produkte:

Edelkakao-Nibs