Rezepte
Kürbis-Pancakes mit dunkler Edelkakao-Schokolade
Buuuuuuh! Ein Gruselmoment der besonders köstlichen Art: Schaurige Kürbis-Pancakes mit dunkler Edelkakao-Schokolade... Happy Halloween
Rezept für 10 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten Kürbis-Pancakes:
150 g Mehl
65 g Zucker
1 Ei
130 g Kürbis
60 g Buttermilch
25 ml Öl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Zutaten Verzierung:
35 g Sahne
17 g Zucker
25 g Wasser
25 g Glukose
290 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹
1,5 Blatt Gelatine
6 EL Himbeermarmelade
Zusätzlich Zuckeraugen
Zubereitung Kürbis-Pancakes:
- Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser circa 15 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abgießen und fein pürieren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die heiße Pfanne mit einem hitzebeständigen Pinsel einölen und nach und nach bei mittlerer Hitze – mit Hilfe einer kleinen Kelle – 10 Pancakes ausbacken.
Zubereitung Verzierung:
- Die Milch zusammen mit der Sahne, dem Wasser, dem Zucker und der Glukose aufkochen.
- Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine hinzufügen, bis sie sich darin aufgelöst hat und anschließend über die Schokoladenperlen gießen.
- Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein homogene Masse entstanden ist.
- Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und damit gruselige Motive auf die Kürbis-Pancakes malen.
- Nach Belieben mit den Zuckeraugen und der Himbeermarmelade verzieren.
Tipp:
Zum Einfetten der Pfanne Kokosöl verwenden.
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