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Nach der Adventszeit hat der ein oder andere sicherlich noch etwas Lebkuchen übrig und weiß nichts damit anzufangen. Wir verschaffen dem beliebten Gebäck zu Weihnachten nochmals einen kulinarischen Höhepunkt und betreiben Resteverwertung auf höchstem Niveau. Das perfekte Dessert zu den Festtagen. 

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für die Lebkuchenknödel: 

100 g süßen Hefezopf
150 g Lebkuchen
100 ml Milch, warm
1 EL Zucker
1 EL Edelkakao Nibs
1 Ei
100 g Haselnüsse, gehackt und geröstet

Zutaten für die Schokoladensauce: 

175 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹
50 ml Sahne
1 Bio-Orange, Abrieb davon
4 EL Wasser
100 g Zucker
25 g Butter

Zubereitung: 

  1. Den Hefezopf und den Lebkuchen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und die Kakaonibs untermischen.
  2. Die Milch hinzugeben und 1 Minute einweichen lassen.
  3. Nun das Ei dazugeben und alles gut verkneten.
  4. Anschließend mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen.
  5. Reichlich Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
  6. Währenddessen die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  7. Die Knödel ins kochende Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  9. Die Knödel zum Schluss in den gehackten Haselnüssen wälzen.
  10. Die Sahne, das Wasser, den Orangenabrieb mit dem Zucker in einem Topf erwärmen.
  11. Nach und nach die Edelkakao-Schokolade dazugeben.
  12. Sobald sich die Edelkakao-Schokolade aufgelöst hat, die Butter hinzugeben.

Rausch Produkte:

 

 ›Edelkakao Nibs‹

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›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹