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Spieglein, Spieglein an der Wand, wer hat die schönste, feinste und leckerste Mirror Glaze Torte im ganzen Land? Natürlich wir: Mit Blutorange und dunkler Edelkakao-Schokolade. 

Rezept für einen Mirror Glaze Torte mit 26 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 2 Tage, inklusive Auskühlungszeit
Backutensilien: 1 Thermometer, 1Tortenring 26cm, eine1 Palette zum Glasieren

Zutaten für das Blutorangen-Gelee:  

250 ml Blutorangensaft
50 gr Zucker
2 Blatt Gelatine

Zutaten für den Wiener Boden: 

7 Eier
150 g Zucker
90 g Mehl
80 g Stärke
25 g Edelkakao-Pulver
75 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1 Vanille-Schote

Zutaten für die Blutorangen-Mousse:

300 ml Blutorangensaft
750 ml Sahne
90 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine

Zutaten für die dunkle Glanzglasur: 

24 g Gelatine
360 g Glucose
360 g Zucker
210 ml Wasser
240 ml Kondensmilch
360 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹

Zutaten für die helle Glanzglasur:

3 g Gelatine
45 g Glucose
45 g Zucker
25 ml Wasser
30 ml Kondensmilch
45 g weiße Schokolade (als Schokoladenblock exklusiv bei uns im Schokoladenhaus)
Außerdem eine oder zwei Kumquats

Zubereitung des Blutorangen-Gelees: 

  1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
  2. Den Blutorangen-Saft erwärmen und den Zucker darin auflösen.
  3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und etwas erwärmen, damit sie flüssig wird.
  4. Nun die flüssige Gelatine zur Blutorangensaft-Zucker-Mischung geben und gut miteinander verrühren.
  5. Den Boden der Springform für die Stabilität mit Alufolie fest umschließen und darüber Frischhaltefolie auslegen.
  6. Anschließend das Gelee in die Springform gießen. Beim Einfüllen sollte es nicht mehr allzu flüssig sein. So verhindert man ein Auslaufen an den Seiten.
  7. Das Blutorangen-Gelee für mindestens 5 Stunden abkühlen und anziehen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen.

Zubereitung des Wiener Bodens:  

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform leicht einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und der Vanille über einem warmen (nicht heißen) Wasserbad aufschlagen.
  3. Nach dem Erreichen der dreifachen Volumenmenge die Masse vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen, bis sie kalt ist.
  4. Die trockenen Zutaten in die Eimasse einsieben und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss die geschmolzene Butter der Masse zufügen.
  6. Für ca. 30 Minuten backen und über Nacht auskühlen lassen.

Zubereitung der Blutorangen-Mousse:  

  1. Die Sahne ca. 80 Prozent aufschlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Blutorangensaft mit dem Puderzucker vermischen und erwärmen.
  3. Die abgeseite Gelatine erwärmen, damit sie sich auflöst und der Blutorangensaft-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren beigeben.
  4. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

Zubereitung der hellen und dunklen Glanzglasur (Gleiche Schritte): 

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Glucose mit dem Zucker und dem Wasser bei  180°C Grad aufkochen und vom Herd  nehmen.
  3. Erst die Kondensmilch, dann die abgeseite Gelatine, zum Schluss die weiße bzw. die dunkle Edelkakao-Schokolade unterrühren.
  4. Die Glanzglasur auf  35°C abkühlen lassen.  

Zusammensetzen der Mirror Glaze Torte: 

  1. Den Wiener Boden längs halbieren, sodass am Ende zwei gleich hohe Böden entstehen.
  2. Die erste Hälfte in den sauberen Tortenring legen und das ausgeformte Gelee darauflegen.
  3. Mit dem Blutorangen-Mousse auffüllen und dem zweiten Boden abschließen.
  4. Die Blutorangen-Mousse für ca. 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
  5. Die Torte aus der Form lösen und mit der dunklen Glanzglasur überziehen.
  6. Mit der hellen Glanzglasur ein Muster darin ziehen, solange die dunkle Glasur noch flüssig ist.
  7. Die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und auf die fertig glasierte Torte legen.

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