Rezepte
Niedliche Osterkekse
Auf die Plätzchen, fertig, los! Diese niedlichen Häschen-, und Ostereierkekse dürfen auf keiner Ostertafel fehlen.
Rezept für 15 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit
Utensilien: Oster Ausstechformen
Zutaten Mürbeteig:
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
Zutaten Glasur:
30 g Eiweiß
150 g Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Alternativ für Verzierung:
150 g Weiße Schokolade
Zubereitung Mürbeteig:
- Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren.
- Das Ei und das Mehl dazugeben und vermengen.
- Den Teig ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Anschließend ausrollen und die Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 8-12 Minuten (goldbraun) backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Eiweißglasur:
- Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die gebackenen Kekse damit verzieren.
Alternative:
- Weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam erhitzen.
- Kekse damit verzieren.
Tipp:
Die Kekse können auch mit unseren Trinkschokoladen-Perlen verziert werden.
Rausch Produkte:
Trinkschokoladen-Perlen 43% Venezuela
Trinkschokoladen-Perlen 70% Ecuador