Rezepte

180812-Palatschinken-mit-Edelkakao-Schokolade9jhIXr56XqEQI
 

Palatschinken, Crêpes, Pfannkuchen oder Eierkuchen – eine leckere Süßspeise, viele verschiedene Namen. Vor allem in Deutschland ein süßes Streitthema. In Berlin ist der Pfannkuchen nämlich ein ›Berliner‹ und das was wir hier heute vorstellen ein Eierkuchen. Einigen wir uns auf Palatschinken. Wichtig ist ja eigentlich nur, dass es schmeckt. Und das wird es!   

Rezept für ca. 4 Palatschinken

Zutaten: 

2 Eier
250 ml Vollmilch 3,5 %
150 g feines Mehl
1 EL Butter, zerlassen
1 Prise Salz
100 g Butter zum ausbacken
80 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
Außerdem je eine Kugel feines Eis, geröstete Mandeln und Puderzucker zum Dekorieren.

Zubereitung: 

  1. Eier aufschlagen, in ein Rührgefäß geben und verquirlen. Die Milch dazu geben und miteinander verrühren. 
  2. Nun das Mehl darüber sieben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  3. Die zerlassene Butter unter den Teig geben. Anschließend den Teig mit einer Prise Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Etwas Butter in einer heißen Pfanne schwenken. Mit einer Kelle die erste Portion Teig in die Pfanne geben und ebenfalls schwenken, bis sich der Teig in der Pfanne verteilt hat. Den Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.  
  5. Parallel die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.
  6. Palatschinken auf einen Teller legen und leicht auskühlen lassen. Eine Kugel Eis, je nach Geschmack, auf die Mitte geben und den Palatschinken drum herum falten. 
  7. Anschließend mit der flüssigen Schokolade, den gerösteten Mandeln und dem Puderzucker dekorieren.

Tipp: 

Für das feine Eis haben wir gleich zwei Tipps.

Probieren Sie in den Sommermonaten einmal unser feines Schokoladeneis mit Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ in der puren Variante ›Rock the Chock‹ oder ›Crunch the Caramel‹ mit Karamellchrunch verfeinert. Die beiden Sorten gibt es in den Sommermonaten exklusiv bei uns im Schokoladenhaus im Rausch Deli. 

Sie können natürlich auch Ihr Eis selbst machen. Zum Beispiel ein leichtes Erdbeer-Eisparfait. Hier geht es zu unserem Rezept für Erdbeer-Eisparfait mit Edelkakao-Schokolade glasiert.

Rausch Produkte:

 Rausch_Plantagen_Tafel-Schoko_CR_f5a86be400b8bb

 ›Rausch Plantagen 75 % Costa Rica‹