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Rezepte

Rezept-Karamell-Pekannuss-Tarte

Am besten schmeckt Karamell, wenn es frisch und natürlich selbst gemacht ist. Kombiniert mit aromatischen Nüssen und feiner Edelkakao-Schokolade ist unsere Pekannuss-Karamell-Tarte eine ganz besonders genussvolles Erlebnis.

Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten, inklusive Backzeit
Backutensilien: Tartebackform 28 cm, Backerbsen

Zutaten Schokoladen-Mürbeteig: 

240 g Butter
1 TL Salz
180 g Puderzucker
70 g gemahlene Mandeln
2 Eier
440 g Mehl
50 g  Arriba Edelkakao-Pulver
50 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 

Zutaten Karamell und Dekoration: 

250 g Zucker
125 g Sahne
1 Prise Salz
160 g Butter
300 g Pekannusshälften

Zubereitung Schokoladen-Mürbeteig: 

  1. Die Butter mit dem Salz und dem Puderzucker mit einem Handrührer verkneten.
  2. Die gemahlenen Mandeln und das Ei dazu geben und weiter verkneten. Das Edelkakao-Pulver mit dem Mehl und den Schokoladenperlen mischen und nach und nach unterrühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
  4. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  5. Nun den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen, andrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit den Backerbsen füllen, damit der Teig beim Backen nicht hoch geht.
  6. Den Mürbeteig ca. 20 Minuten blind backen. 

Zubereitung Karamell: 

  1. Die Hälfte des Zuckers in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend die andere Hälfte unterrühren.
  2. Die Sahne mit der Prise Salz in einem weiteren Topf aufkochen und beiseite stellen.
  3. Ist der Zucker bräunlich karamellisiert, die heiße Sahne vorsichtig und langsam dazu geben und die Hälfte der Butter unterrühren.
  4. Sobald die Butter im Karamell aufgelöst ist, die zweite Hälfte der Butter unterrühren. Anschließend das Karamell etwas abkühlen lassen.
  5. Die Pekannusshälften auf einem Backblech bei 160°C ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlten Pekannusshälften in die Tarteform legen und den warmen Karamell darüber verteilen. 

Rausch Produkte:

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 Edelkakao-Pulver ›Arriba‹

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