Rezepte

PfannkuchenBlog
 

Damit am Sonntag nichts schief geht, hier noch ein schnelles und einfaches Rezept von unserer Steffi aus der Patisserie: Schokoladen-Pfannkuchen oder wie sie auf holländisch sagen würde »Pannakoeken« mit Edelkakao-Schokolade, Bananen und natürlich Schlagsahne! Für den perfekten Start in einen gemütlichen Sonntag. 

 

Rezept für 6 Stück

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten Pfannkuchen:

600 ml Milch
50 g ›Edelkakao-Pulver‹
1 TL Zimt
40 g Zucker
1 Prise Salz
260 g Mehl
3 Eier


Zutaten Schokoladensoße:

125 ml Milch
100 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Butter g Mehl

 

Zutaten Topping:

Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 
Bananen
Schlagsahne

 

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Zimt schaumig aufschlagen.
  3. Dann nach und nach die Mehlmischung dazusieben und die Milch ebenfalls dazugeben. Solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Den Pfannkuchenteig für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen braten. 

 

Zubereitung Topping: 

  1. Die Milch aufkochen und über die Schokolade gießen. 
  2. Ein bisschen Butter dazugeben und verrühren. 
  3. Schokoladensoße, Bananen und Trinkschokoladen-Perlen hinzufügen.

 

Tipp:

  1. Toppings können je nach Belieben variieren. 

 

Rausch Produkte:

›Edelkakao-Pulver‹

›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹