Rezepte
Regenbogen Muffins
Passend zum Christopher Street Day am 24.07. und ganz einfach zum Nachmachen: Regenbogen-Muffins – fluffig, leicht und knallig bunt.
Rezept für 12 Muffins
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Benötigte Utensilien:
Muffinform
Zutaten:
260 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
120 g Zucker weißer, brauner oder ein Mix
2 mittelgroße Eier
100 ml Öl
220 g Joghurt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
120 g Zucker weißer, brauner oder ein Mix
2 mittelgroße Eier
100 ml Öl
220 g Joghurt
Zusätzlich Lebensmittelfarbe (Paste), z.B. Rot, Blau, Gelb
Zubereitung Boden:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl bzw. flüssige Butter, Joghurt.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren.
- Den Teig in 3 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den Teig nacheinander mit einem Löffel in Papier- oder Silikonförmchen füllen (zu etwa zwei Dritteln).
- Muffins für etwa 20 Minuten backen.
Tipp:
Mit Trinkschokoladen-Perlen verzieren.