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Zwischen den Seiten unserer originalen Rezeptbücher aus dem letzten Jahrhundert haben wir ein Kalenderblatt vom 3. Dezember 1933 gefunden. Zum Mittagstisch wurde damals als Nachtisch ein Schokoladenauflauf empfohlen. Davon haben wir uns inspirieren lassen. Viel Freude beim Nachbacken. 

Rezept für 2-4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, inklusive 30 Minuten Backzeit
Benötigte Utensilien: Auflaufform

Zutaten Schokoladenauflauf: 

160 ml Milch
160 ml Sahne
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60%‹, gehackt
110 g Butter
110 g brauner Zucker
160 g Mehl
2 EL Edelkakao-Pulver
1,5 TL Backpulver
Außerdem Puderzucker zum Dekorieren

Zutaten Schokoladen-Sauce: 

3 EL Edelkakao-Pulver
65 g brauner Zucker
300 ml kochendes Wasser

 Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Milch und die Sahne vermischen und aufkochen, anschließend über die gehackte Edelkakao-Schokolade gießen und gut vermengen.
  3. Die Butter mit dem braunen Zucker schaumig aufschlagen.
  4. Das Mehl mit den 2 EL Edelakako-Pulver und dem Backpulver vermengen. Zur Butter-Zucker-Masse abwechselnd mit der Edelkakao-Schokoladen-Milch hinzufügen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
  5. Das restliche Edelkakao-Pulver und den Zucker mischen. Mit dem kochenden Wasser übergießen und gleichmäßig über die Schokoladenmasse in der Auflaufform geben.
  6. Nicht umrühren!
  7. Die Auflaufform bei 180°C in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
  8. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp: 

Der Schokoladenauflauf zieht nach dem Backen noch nach. Möchte man einen flüssigen Kern etwas früher aus dem Backofen nehmen.

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Rausch Produkte:

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Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

Edelkakao-Pulver