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Rezepte

Rezept-Sauerkirsch-Konfiture-Tonkabohne-Espresso

Jetzt geht's ans Eingemachte. Für etwas Abwechselung beim Frühstück: Sauerkirsch-Konfitüre mit dunkler Edelkakao-Schokolade und einer leicht herben Note. 


Rezept für 2 Gläser Konfitüre
Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Zutaten: 

350 g Sauerkirschen, entsteint
130 g
Gelierzucker (Verhältnis 3:1)
50 g
›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
20 ml
aufgebrühten Espresso
1 Messerspitze geriebene Tonkabohne

 

Zubereitung:

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und anschließend in einer Schüssel pürieren.
  2. Den Gelierzucker und die Schokolade zusammen mit den pürierten Sauerkirschen in einen Topf geben und 10 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. 
  3. Den aufgebrühten Espresso und die geriebene Tonkabohne unterrühren.
  4. Die Gläser heiß ausspülen, die heiße Konfitüre einfüllen, gut verschließen und anschließend direkt für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 
  5. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen. 

 Tipp: 

Gelierprobe: Wer sich unsicher ist, darf vor dem Abfüllen einen Teelöffel der Konfitüre auf eine kleine Untertasse geben und diese in den Kühlschrank stellen. Wird die Konfitüre nach etwa 2 Minuten fest, ist die Gelierprobe gelungen. Andernfalls die Konfitüre einfach erneut kurz köcheln lassen. 

 

Rausch Produkt:

›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

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