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Weiße Weihnacht selbst bescheren mit Schneeball-Keksen aus dunkler Edelkakao-Schokolade. 

Rezept für: 12 Schneeball-Kekse
Zubereitungszeit: 60 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit

 

Zutaten:

50 g Butter
50 g Zucker
100 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
1 Ei
1 Eigelb
100 g Weizenmehl
1 EL Trinkschokoladen-Pulver Vollmilch‹
1/2 TL Backpulver
1 TL Spekulatius Gewürz
1 Prise Salz
Zusätzlich etwas Puderzucker 

 

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem Topf über einem Wasserbad auflösen. Anschließend abkühlen lassen. 

  2. Den Zucker mit dem Ei und einem Eigelb schaumig rühren und die flüssige Schokolade unterrühren. 
  3. Die restlichen Zutaten vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen vorheizen.
  6. Anschließend den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und vollständig in Puderzucker wälzen.
  7. Die Kugeln mit einem Abstand von 2 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gegebenenfalls müssen die Kekse auf 2 Backblechen ausgelegt werden.
  8. Das Backblech mit den Kugeln auf der 2. Ebene von unten für 14 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) oder 150°C (Umluft) backen. Anschließend abkühlen lassen.

 

Tipp:

Vor dem Servieren mit Puderzucker dekorieren, damit die Schneeball-Kekse schön weiß sind. 

 

 Rausch Produkte:

›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹

 

Trinkschokoladen-Pulver Vollmilch‹