Rezepte
Schneeball-Kekse
Weiße Weihnacht selbst bescheren mit Schneeball-Keksen aus dunkler Edelkakao-Schokolade.
Rezept für: 12 Schneeball-Kekse
Zubereitungszeit: 60 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Zutaten:
50 g Butter
50 g Zucker
100 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
1 Ei
1 Eigelb
100 g Weizenmehl
1 EL ›Trinkschokoladen-Pulver Vollmilch‹
1/2 TL Backpulver
1 TL Spekulatius Gewürz
1 Prise Salz
Zusätzlich etwas Puderzucker
Zubereitung:
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Die dunkle Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem Topf über einem Wasserbad auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Zucker mit dem Ei und einem Eigelb schaumig rühren und die flüssige Schokolade unterrühren.
- Die restlichen Zutaten vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen vorheizen.
- Anschließend den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und vollständig in Puderzucker wälzen.
- Die Kugeln mit einem Abstand von 2 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gegebenenfalls müssen die Kekse auf 2 Backblechen ausgelegt werden.
- Das Backblech mit den Kugeln auf der 2. Ebene von unten für 14 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) oder 150°C (Umluft) backen. Anschließend abkühlen lassen.
Tipp:
Vor dem Servieren mit Puderzucker dekorieren, damit die Schneeball-Kekse schön weiß sind.
Rausch Produkte:
›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹