Rezepte

Rezept-Schokoladen-Doppelkekse-mit-Edelkakao-FuellungTKFTRWTPoxZOl
 

Die schmecken doppelt gut! Knusprige Schokoladen-Doppelkekse mit cremiger Edelkakao-Füllung.

Rezept für: 25 Doppelkekse
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Benötigte Utensilien:

  • Waage

  • Knetmaschine
  • Lineal

 

Zutaten Kekse:

75 g Weiche Butter
110 g Rohrzucker
30 g Honig
170 g Mehl
60 g Edelkakao-Pulver
60 g Stärke
40 g Wasser
1 Prise Salz

 

Zutaten Füllung:

75 g Weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanille Zucker
30 g Edelkakao-Pulver
15 g Wasser  

 

Zubereitung Kekse:

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Wasser aufschlagen.

  2. Danach das Mehl, das Edelkakao-Pulver und die Stärke mischen und nach und nach zur Buttermasse hinzugeben.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 50 Rechtecke à 3 x 6 cm ausstechen oder mithilfe eines Lineals ausschneiden.
  4. Den Backofen vorheizen und die Kekse bei 170°C für 10 Minuten backen. Anschließend  abkühlen lassen.

 

Zubereitung Füllung:

  1. Das Wasser kurz aufkochen und anschliend zusammen mit allen Zutaten aufschlagen.
  2. Jeweils eine Hälfte der Kekse mit der Füllung bestreichen oder mit einer Spritztüte dressieren.
  3. Anschließend mit der passenden Kekshälfte deckeln und servieren. 

 

Tipp:

Die Doppelkekse passen perfekt zu einer heißen Trinkschokolade. 

 

 Rausch Produkte:

 

Edelkakao-Pulver