Rezepte

190807_Fondue
 

Lust, mal wieder so richtig zu schlemmen? Dieses fruchtig-schokoladige Dessert ist schnell und einfach angerichtet und lässt sich mit allen Früchten, Plätzchen oder anderen Köstlichkeiten kombinieren. 

Rezept für 8 Personen
Zubereitungszeit: 15 - 20 Minuten

Zutaten: 

100 g dunkle Edelkakao-Schokoladen-Perlen ›Ecuador 70%‹
100 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Peru 60%‹
100 g
helle Edelkakao-Schokolade ›Grenada 39%‹
800 ml
Schlagsahne
400 g frische Früchte der Saison, wie z.B. Erdbeeren, Äpfel, Kiwi, Ananas

 Zubereitung:  

  1. Die Sahne in einem Topf aufkochen, über die Edelkakao-Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade auflöst. Vorsicht: Nicht kochen.
  2. Die Früchte waschen, klein schneiden und schön anrichten.
  3. Die Edelkakao-Schokolade in einem Fonduetopf oder in einer Schüssel mit einem heißen Wasserbad servieren, damit die Schokolade schön flüssig bleibt.

Tipps: 

  1. Die Edelkakao-Schokolade kann auch mit Orangensaft oder Alkohol, wie z.B. mit unseren feinen Schokoladen-Likören verfeinert werden.
  2. Zusätzlich zu den Früchten, können auch Plätzchen, getrocknete Früchte oder andere Köstlichkeiten in die Edelkakao-Schokolade getaucht werden.

Rausch Produkte:

›Ecuador 70%‹

›Peru 60%‹

›Grenada 39%‹