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Wer Fan würzigen Ingwers und ihn gern in der Kombination mit dunkler Schokolade genießt, der wird diese erfrischenden Schokoladen-Ingwer-Schnitten lieben! Nachbacken wärmstens empfohlen.

Rezept für eine Kastenform 35 cm

Zutaten: 

180 g Eigelb
150 g Marzipan Rohmasse
3 g Salz
1 Bio-Zitrone (Schale abgerieben, ca. 3 g)
1 Prise Zimt
300 g  Ingwer-Stäbchen (gehackt)
280 g Eiklar
200 g Zucker
72 g Weizenmehl 
72 g Edelkakao-Pulver
90 g Butter (flüssig)
Außerdem: Etwas Puderzucker zum Dekorieren. 

Zubereitung:

Die Bio-Zitrone gut abwaschen und Zitronenschale abreiben.

Den Backofen auf 190° C Ober- /Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten und mehlen.

Das Eigelb mit der Marzipan Rohmasse, dem Salz, der Zitronenschale und einer Prise Zimt zu einer glatten, weißen Creme schlagen.

Die Ingwer-Stäbchen in Stückchen hacken, in die Creme geben und miteinander verrühren. 

Das Eiklar mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Anschließend unter die Creme ziehen. 

Das Mehl mit dem Edelkakao-Pulver vermischen und vorsichtig durch Sieben mit der Creme zu einem Teig rühren. 

Die flüssige Butter unter den Teig ziehen. Diesen in die Backform geben und den Kuchen für ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Stäbchen in der Kuchenmitte probieren, ob der Kuchen gebacken ist. 

Tipp:

Direkt vor dem Servieren mit feinem Puderzucker bestreuen.

Rausch Produkte:

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›Schokoladen-Ingwer-Stäbchen‹ 

Edelkakao-Pulver