Rezepte
Schokoladen-Mousse-Nocken mit Chili
Süß und scharf! Die perfekte Kombination aus zwei aphrodisierenden Zutaten: Dunkle Edelkakao-Schokolade und feuriges Chilipulver.
Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten:
1 Ei Größe M
20 g Zucker
2,5 g Gelatine Blatt
150 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
300 g Sahne
1 Messerspitze Chilipulver (je nach Belieben mehr oder weniger)
Zubereitung:
- Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen.
- Das Ei, den Zucker und das Chilipulver ebenfalls über einem Wasserbad in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Gelatine auswringen und zum Eischaum hinzugeben. Gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Gegebenenfalls erneut kurz auf das Wasserbad stellen.
- Anschließend die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse andickt.
- Zuerst die Hälfte der Sahne unterheben und verrühren. Dann den Rest unterheben und anschließend für etwa 3 Stunden kalt stellen.
- Fürs Anrichten: Einen Esslöffel in heißem Wasser erwärmen und vorsichtig eine Nocke aus dem Mousse abstechen.
- Zum Schluss mit Schokoladen-Deko garnieren und servieren.
Tipp:
Frische Himbeeren passen auch perfekt dazu.
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