Rezepte

Schokoladen-Mousse-Nocken
 

Süß und scharf! Die perfekte Kombination aus zwei aphrodisierenden Zutaten: Dunkle Edelkakao-Schokolade und feuriges Chilipulver.

 

Rezept für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

 

Zutaten:

1 Ei Größe M
20 g Zucker
2,5 g Gelatine Blatt
150 g Trinkschokoladen-Perlen  ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
300 g Sahne
1 Messerspitze Chilipulver (je nach Belieben mehr oder weniger)

 

Zubereitung: 

  1. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen.
  3. Das Ei, den Zucker und das Chilipulver ebenfalls über einem Wasserbad in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die Gelatine auswringen und zum Eischaum hinzugeben. Gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Gegebenenfalls erneut kurz auf das Wasserbad stellen.
  5. Anschließend die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse andickt.
  6. Zuerst die Hälfte der Sahne unterheben und verrühren. Dann den Rest unterheben und anschließend für etwa 3 Stunden kalt stellen.
  7. Fürs Anrichten: Einen Esslöffel in heißem Wasser erwärmen und vorsichtig eine Nocke aus dem Mousse abstechen. 
  8. Zum Schluss mit Schokoladen-Deko garnieren und servieren.

 

Tipp:

Frische Himbeeren passen auch perfekt dazu. 

 

Rausch Produkte:

 

 Trinkschokoladen-Perlen  ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹