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Rezepte

Rezept_Schokoladen-Pizza_Edelkakao-Schokolade

Mal ganz was Neues: Verführerisch-köstliche Schokoladen-Pizza mit dunkler Edelkakao-Schokolade, saisonalen Früchten und frischer Schlagsahne. 


Rezept für 10 Personen
Zubereitungszeit: 180 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit

 

Zutaten Schokoladen-Boden: 

500 g Mehl
115 g
Zucker
5 g
Salz
100 ml
Wasser
20 g
Hefe
110 g
Butter
220 g
Edelkakao-Schokolade ›Rausch Venezuela 43 % Pur‹

Zutaten Schokoladen-Crumble: 

195 g Mehl
140 g Arriba Edelkakao-Pulver
360 g Brauner Zucker
300 g weiche Butter 

Zutaten Deko:

500 g saisonale Früchte
400 ml geschlagene Sahne
40 g geraspelte Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹

Außerdem Karamell-Sirup zum Verzieren.


Zubereitung Schokoladen-Boden:

  1. Alle Zutaten für den Schokoladen-Boden, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und 10 Minuten gut kneten.  
  2. Die Schokolade zerkleinern und unter den Teig heben. 
  3. Den Teig 2 Stunden gehen lassen. 
  4. Jeweils 130 g Teig abwiegen, kleine Bällchen formen und rund ausrollen.
  5. Anschließend erneut für 1 Stunde gehen lassen.
  6. Die runden Teigfladen bei 200°C 8 Minuten backen. 

Zubereitung Schokoladen-Crumble

  1. Alle Zutaten für die Schokoladen-Crumble in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und 12 Minuten bei 180°C backen.
  3. Mit den Händen zu kleinen Crumble zerkleinern.

Zubereitung Topping:

  1. Den Schokoladen-Boden mit frischen saisonalen Früchten, zum Beispiel Erdbeeren oder Bananen belegen.
  2. Mit frischer Schlagsahne, geraspelter Schokolade, Schokoladen-Crumble und Karamell-Sirup verzieren. 

 

Tipp: 

Je nach Geschmack und Saison können verschiedene frische Früchte und Sirupvariationen verwendet werden.

 

Rausch Produkte:

›Rausch Venezuela 43 % Pur‹

Arriba Edelkakao-Pulver

 

 

›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹

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