Rezepte
Schokoladen-Pizza mit frischen Früchten der Saison
Mal ganz was Neues: Verführerisch-köstliche Schokoladen-Pizza mit dunkler Edelkakao-Schokolade, saisonalen Früchten und frischer Schlagsahne.
Rezept für 10 Personen
Zubereitungszeit: 180 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit
Zutaten Schokoladen-Boden:
500 g Mehl
115 g Zucker
5 g Salz
100 ml Wasser
20 g Hefe
110 g Butter
220 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Venezuela 43 %‹
Zutaten Schokoladen-Crumble:
195 g Mehl
140 g ›Edelkakao-Pulver‹
360 g Brauner Zucker
300 g weiche Butter
Zutaten Deko:
500 g saisonale Früchte
400 ml geschlagene Sahne
40 g geraspelte Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
Außerdem Karamell-Sirup zum Verzieren.
Zubereitung Schokoladen-Boden:
- Alle Zutaten für den Schokoladen-Boden, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und 10 Minuten gut kneten.
- Die Schokolade zerkleinern und unter den Teig heben.
- Den Teig 2 Stunden gehen lassen.
- Jeweils 130 g Teig abwiegen, kleine Bällchen formen und rund ausrollen.
- Anschließend erneut für 1 Stunde gehen lassen.
- Die runden Teigfladen bei 200°C 8 Minuten backen.
Zubereitung Schokoladen-Crumble:
- Alle Zutaten für die Schokoladen-Crumble in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend den Teig ausrollen und 12 Minuten bei 180°C backen.
- Mit den Händen zu kleinen Crumble zerkleinern.
Zubereitung Topping:
- Den Schokoladen-Boden mit frischen saisonalen Früchten, zum Beispiel Erdbeeren oder Bananen belegen.
- Mit frischer Schlagsahne, geraspelter Schokolade, Schokoladen-Crumble und Karamell-Sirup verzieren.
Tipp:
Je nach Geschmack und Saison können verschiedene frische Früchte und Sirupvariationen verwendet werden.
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