Rezepte

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Mit den feinen und zum Teil bunten Creme-Tuffs ist jeder Cupcake ein kleines Kunstwerk für sich. Dunkle Edelkakao-Schokolade und dunkles Schwarzbier sind eine perfekte Kombination für die kleinen Wunderwerke.

Rezept für 16 Cupcakes

Zutaten für die Cupcakes: 

200 g Mehl
1,5 TL Natron
175 ml Schwarzbier
175 g Butter
50 g Edelkakao-Pulver
40 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹
250 g Zucker
1 Ei
100 ml Saure Sahne
1 TL Vanillezucker

Zutaten Frischkäse-Frosting: 

60 g Butter
200 g Puderzucker
400 g Frischkäsee

Zutaten Dekoration: 

16 Minis ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, dann die Edelkakao-Schokolade, das Edelkakao-Pulver mit dem dunklen Schwarzbier und dem Zucker einrühren. So lange weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und alles zu einem glatten Teig verrührt ist.

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

Das Ei aufschlagen und mit der sauren Sahne und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend zum Teig hinzugeben und unterrühren. Nun das Mehl mit dem Natron mischen und unterheben. 

Den Teig auf 16 Cupcake-Förmchen verteilen und für 20-25 Minuten backen. 

Währenddessen die Butter mit einem Mixer aufschlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben und verrühren. Anschließend den Frischkäse unterrühren, bis keine Klumpen mehr in der Masse zu sehen sind.

Wichtig: Die Cupcakes kompett abkühlen lassen, bevor das Frischkäse-Frosting aufgetan wird.

Mit einem Spritzbeutel das Frischkäse-Frosting auf den Cupcakes verte 

Rausch Produkte:

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›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹ 

Edelkakao-Pulver