Rezepte

Rausch-Rezept-Stollenkonfekt
 

Saftiges Stollenkonfekt mit dunkler Edelkakao-Schokolade – da hat unsere Serena gebuttert und gezuckert, was das Zeug hält. Das ganze Schokoladenhaus duftet dann verheissungsvoll nach Weihnachten und das ganze Team möchte direkt probieren. Oh, du schöne Weihnachtszeit...

 

Rezept für 40 Stück

Zubereitungszeit: 40 Minuten 
 

Zutaten:

200 g Butter 
75 g Zucker
150 g Quark Magerstufe 
300 g Mehl
5 g Zimt
3 g Backpulver
50 g Mandeln
150 g Rosinen
100 g Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
50 ml Rum
25 ml Orangenblütenwasser
125 g Puderzucker
Zusätzlich etwas Zitronensaft und -abrieb

 

Zubereitung: 

  1. 100 g Butter mit Zucker und Quark vermengen und dann Mehl, Zimt und Backpulver hinzugeben. 
  2. Anschließend die Mandeln, die in Rum eingelegten Rosinen und das Orangenblütenwasser dazugeben.
  3. Zum Schluss die Trinkschokoladen-Perlen unterheben.
  4. Den Teig in 40 kleine Teigbällchen aufteilen und im Backofen bei etwa 160°C Umluft für 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit 100 g Butter schmelzen. 
  6. Nach dem Backen wird das Stollenkonfekt mit der geschmolzenen Butter und etwas Zitronensaft und -abrieb bestrichen sowie mit Puderzucker dekoriert.

 

Tipp:

Die Rosinen am besten schon einen Tag vorher in Rum einlegen. 

 

Rausch Produkte:

 

Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹