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Diese weihnachtlichen Kostbarkeiten bleiben nicht lange in der Plätzchendose – denn wer Nüsse mag, kann ihnen garantiert nicht widerstehen. Wir können von diesen kreisrunden Walnussplätzchen nicht genug bekommen. 

Rezept für ca. 25 Walnussplätzchen
Zubereitungszeit: 120 Minuten, inklusive 60 Minuten Auskühlzeit

Zutaten: 

260 g Mehl
105 g Zucker
110 g
gemahlene Walnüsse
150 g Butter
1 Ei
130 g Marillenmarmelade
Außerdem 100 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ und 25 halbe Walnusskerne für die Dekoration der Plätzchen.

Zubereitung: 

  1. Das Mehl, den Zucker und die Nüsse miteinander vermischen. 
  2. Die Butter in Stücken sowie das Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 50 runde Plätzchen ausstechen. 
  6. Die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten backen.
  7. Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, je 2 Plätzchen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
  8. Die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Oberseite der Plätzchen darin tauchen und anschließend mit einem halben Walnusskern dekorieren.

Rausch Produkte:

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›Rausch Plantagen Peru 60 %‹