Rezepte
Walnussplätzchen
Diese weihnachtlichen Kostbarkeiten bleiben nicht lange in der Plätzchendose – denn wer Nüsse mag, kann ihnen garantiert nicht widerstehen. Wir können von diesen kreisrunden Walnussplätzchen nicht genug bekommen.
Rezept für ca. 25 Walnussplätzchen
Zubereitungszeit: 120 Minuten, inklusive 60 Minuten Auskühlzeit
Zutaten:
260 g Mehl
105 g Zucker
110 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter
1 Ei
130 g Marillenmarmelade
Außerdem 100 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ und 25 halbe Walnusskerne für die Dekoration der Plätzchen.
Zubereitung:
- Das Mehl, den Zucker und die Nüsse miteinander vermischen.
- Die Butter in Stücken sowie das Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 50 runde Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten backen.
- Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, je 2 Plätzchen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
- Die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Oberseite der Plätzchen darin tauchen und anschließend mit einem halben Walnusskern dekorieren.
Rausch Produkte: