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In unserer Weihnachtsbäckerei gibt's heute weihnachtliche Schokoladen-Plätzchen. Sie bereiten gleich drei Mal so viel Freude: Sie zu backen, sie anzugucken und natürlich, sie zu genießen! Das perfekte Rezept für eine kleine Weihnachtsbackparty mit den Liebsten.

Rezept für ca. 40 Schokoladen-Plätzchen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, inklusive Backzeit

Zutaten: 

480 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
4 EL Edelkakao-Pulver
300 g Butter
4 Eidotter
½ Mark einer Vanilleschote
Außerdem 200 g Puderzucker und 2 bis 3 EL Wasser oder Zitronensaft, 50 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹ für die Dekoration der Plätzchen.

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit den trockenen Zutaten vermischen.
  3. Die Eidotter dazu geben und solange kneten bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und für ca. 7 bis 9 Minuten backen.
  7. Die Plätzchen nun etwas abkühlen lassen.
  8. Währenddessen das Wasser oder den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem Zuckerguss verrühren. Ggf. mit Lebensmittelfarbe einfärben. 
  9. Um die Plätzchen mit Schokolade zu verzieren, die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  10. Für farbenfrohe Plätzchen, je nach Belieben, mit Zuckerguss und Edelkakao-Schokolade verzieren.

Tipp: 

Der Teig kann mit 2 EL Kakaonibs verfeinert werden. 

Rausch Produkte:

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›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹

 Kakaonibs

Edelkakao-Pulver