Rezepte
Zwetschgen-Konfitüre mit dunkler Edelkakao-Schokolade
Die letzten Zwetschgen des Jahres sind so lecker, dass wir gerne länger etwas von ihnen haben wollen. Ganz einfach: Wir kochen sie ein, verfeinern das Ganze mit Edelkakao-Schokolade und haben so das ganze Jahr etwas feines für unser Frühstücksbrot. Zugegeben, sie schafft es vielleicht nicht durch das komplette Jahr.
Rezept für 4 Gläser Konfitüre
Zubereitungszeit: 1 bis 1,5 Stunden
Benötigte Utensilien: Reibe, Kochtopf, Zitronenpresse oder Sieb, 4 Marmeladengläser
Zutaten:
1,1 kg Zwetschgen, gewaschen und entkernt,
500 g Gelierzucker 2:1
1 Bio-Orange
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹
Zubereitung:
- Zwetschgen gut waschen, entkernen und klein schneiden.
- Den Boden des Kochtopfs mit Wasser bedecken und die Zwetschgen mit dem Gelierzucker circa eine Stunde einkochen.
- Zuerst die Schale der Bio-Orange abreiben und anschließend auspressen.
- Den Orangensaft und den Schalenabrieb zu den Zwetschgen in den Topf geben und gut durchrühren.
- Nun die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Konfitüre rühren.
- Die Konfitüre auf vier Gläser verteilen, abkühlen lassen und gut verschließen.
Tipp:
Sollten Sie keine Stückchen in der Konfitüre mögen, können Sie die Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.
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