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Die letzten Zwetschgen des Jahres sind so lecker, dass wir gerne länger etwas von ihnen haben wollen. Ganz einfach: Wir kochen sie ein, verfeinern das Ganze mit Edelkakao-Schokolade und haben so das ganze Jahr etwas feines für unser Frühstücksbrot. Zugegeben, sie schafft es vielleicht nicht durch das komplette Jahr.

Rezept für 4 Gläser Konfitüre
Zubereitungszeit: 1 bis 1,5 Stunden
Benötigte Utensilien: Reibe, Kochtopf, Zitronenpresse oder Sieb, 4 Marmeladengläser 

Zutaten: 

1,1 kg Zwetschgen, gewaschen und entkernt,
500 g Gelierzucker 2:1
1 Bio-Orange
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹

Zubereitung: 

  1. Zwetschgen gut waschen, entkernen und klein schneiden. 
  2. Den Boden des Kochtopfs mit Wasser bedecken und die Zwetschgen mit dem Gelierzucker circa eine Stunde einkochen.
  3. Zuerst die Schale der Bio-Orange abreiben und anschließend auspressen.
  4. Den Orangensaft und den Schalenabrieb zu den Zwetschgen in den Topf geben und gut durchrühren.
  5. Nun die Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Konfitüre rühren.
  6. Die Konfitüre auf vier Gläser verteilen, abkühlen lassen und gut verschließen. 

Tipp: 

Sollten Sie keine Stückchen in der Konfitüre mögen, können Sie die Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren. 

Rausch Produkte:

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Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen 80 %‹