Rezepte

Rausch-Rezept-Schokoladen-Birnen-Crumble
 

Apple-Crumble war gestern! Es ist Zeit für einen herbstlich-warmes Birnen-Schokoladen-Crumble Rezept. Saftig-schokoladig und viel zu gut, um es nur im Herbst zu genießen!

 

Rezept für 5-6 Gläser

Zubereitungszeit: 130 Minuten 
Utensilien: Auflaufform

 
Zutaten Schokoladen-Streusel:
100 g Butter
100 g Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
159 g Mehl
20 g ›Edelkakao-Pulver‹
140 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter zum Ausfetten der Form
 
Zutaten Birnen: 
1 kg Birnen
50 g Zucker
10 g Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
1 kleines Stück frischer Ingwer

Zutaten Dekoration:
1 Bund Minzblätter
 
  
Zubereitung Schokoladen-Streusel:
  1. Butter zerlassen, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Beiseite stellen.  

 

Zubereitung Birnen: 

  1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

  2. Sofort im Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun anlaufen.
  3. Den Ingwer schälen und über den Birnen verreiben.
  4. Den Zucker mit Puddingpulver vermischen und mit den Birnen vermengen. Anschließend für 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Einweckgläser mit der Butter ausfetten und die Birnen hinzugeben.
  6. Die Streusel über den Birnen verteilen und bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen und mit Minze verzieren. 

 

Tipp: 

Auf Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.