Rezepte

Rezept-Frischer-Sommersalat-mit-Kakaonibs
 

Im Sommer gibt es einfach nichts Erfrischenderes als saftig-süße Wassermelone. Kombiniert mit knackigen Kakaonibs, fruchtigen Weintrauben und Schafskäse ist es der perfekte Sommersalat. Passt hervorragend zum Grillen und ist angerichtet in der selbstgemachten Schokoladen-Schale ein echter Hingucker. 

 

Zutaten für 2 Personen: 

100 g Rucola
100 g Weintrauben
1/2
Wassermelone
1 x Granatapfel
Schafskäse
3 EL Edelkakao Nibs
Abrieb Cocoa-Balls

Zutaten für das Dressing:

3 EL Orangensaft
1 EL Essig
4 EL Öl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer

Zutaten Salatschale aus Schokolade:

1 Luftballon
1 Tafel 
›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ 

Zubereitung Salatschale aus Schokolade:

  1. Die Tafel Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Luftballon aufpusten und bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. 
  3. Kurz warten, bis die Schokolade etwas angezogen ist. Dann auf einem Teller platzieren und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ganz fest geworden ist. 
  4. Vorsichtig mit einer Nadel in den Luftballon stechen und die Luft entweichen lassen.
  5. Anschließend behutsam die Luftballonhülle aus der Schokoladenschale lösen.

Sommersalat mit Kakaonibs:

  1. Salat und Weintrauben abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wassermelone und Schafskäse in Würfel schneiden und den Granatapfel aushöhlen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.
  4. Den Salat in der Schokoladenschale mit 3 EL Kakaonibs und Abrieb von Cocoa-Balls abrunden und genießen! 

Tipp:

Runden Sie den Salat mit Schokoladenstückchen unserer ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ ab. Fertig ist der perfekte Sommersalat!

 

Rausch Produkte:

 Edelkakao Nibs

Cocoa-Balls