Rezepte

SchokolierteErdbeeren
 

Hey Früchtchen! Diese Erdbeeren haben sich für den Tag der Liebe in Schale geworfen und sind eine perfekte Kombination zu spritzigem Champagner. 

Zutaten: 

500 g Erdbeeren
300 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
300 g ›Weiße Schokolade‹
Erdbeerstreusel als Dekor

Zubereitung:

  1. Erdbeeren kaltstellen.  
  2. Die dunkle Edelkakao- und die weiße Schokolade temperieren oder über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die eine Hälfte der Erdbeeren in dunkle und die andere Häfte in weiße Schokolade tauchen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen. 
  4. Anschließend die Erdbeeren kurz in den Kühlschrank stellen, ca. 5 Minuten, bis die Schokolade angezogen ist. 
  5. Die Erdbeeren mit weißer Schokolade abwechselnd schräg von links und schräg von rechts in die dunkle Schokolade tauchen, sodass der Eindruck entsteht, die Erdbeere würde einen Anzug tragen. Mithilfe eines Zahnstochers die Fliege und Knöpfe ergänzen mit geschmolzener Schokolade. 
  6. Wahlweise die anderen Erdbeeren mit Erdbeerstreuseln oder Schokolade verzieren. 

 

Tipp: 

Champagner passt hervorragend dazu. 

 

Rausch Produkte:

 

›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 

›Weiße Schokolade‹