Rezepte
Frischer Sommersalat mit Kakaonibs
An heißen Tagen darf es frisch und fruchtig sein und schnell ohne Kochen zubereitet werden. Ein sehr schnelles und einfaches Rezept ist unserer Sommersalat mit Kakaonibs, der mit Weintrauben und Granatapfelkernen verfeinert wird.
Rezept für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 - 20 Minuten
Zutaten Salat:
1/2 Wassermelone
250 g Grüne Trauben
200 g Feta
1 Bund Rucola
1 Granatapfel
Zutaten Dressing:
4 EL Öl (Oliven- oder Rapsöl)
4 EL heller Balsamico
1 EL Edelkakao Nibs
1 TL Senf
Außerdem Pfeffer, Salz und Cocoa Balls
Zubereitung:
- Den Rucola und die Trauben gut abwaschen und ggf. abtropfen lassen.
- Die Wassermelone, die Trauben und den Feta für den Salat klein schneiden und ggf. entkernen.
- Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Tipp: Am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser. Somit vermeiden Sie Verfärbungen und ungewollte Spritzer.
- Alle frischen Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Das Dressing anrühren und nach Geschmack würzen. Anschließend den Salat damit abschmecken.
- Den fertigen Salat mit Cocoa Balls verfeinern.
Tipp:
Besonders schön angerichtet, sieht der Salat in einer selbstgemachten Schokoladen-Schale aus. Das geht ganz einfach:
- Schmelzen Sie in einem Topf über einem Wasserbad, je nach Geschmack dunkle oder helle Edelkakao-Schokolade.
- Pusten Sie einen stabilen Luftballon auf und stellen Sie diesen mit dem Verschluss nach unten in eine Müslischale.
- Anschließend gießen Sie die flüssige Schokolade – abgekühlt, aber noch flüssig – über den Ballon.
- Sobald die Edelkakao-Schokolade abgekühlt und fest ist, können Sie die Luft vorsichtig mit einer Nadel aus dem Ballon herauslassen.
Rausch Produkte: