Rezepte

Rausch-Rezept-Gegrillte-Ananas
 

Die Sonne strahlt, frische Zutaten liegen bereit und der Grill bruzzelt. Was fehlt jetzt noch zum puren Grillvergnügen? Genau: Schokolade! Das Rezept von unserer Patissiere Lisa sorgt für etwas Abwechslung am Grillabend: Gegrillte Ananas mit Schokoladen-Kokos-Soße.

 

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten 
Utensilien: Grill oder Pfanne, kleiner runder Ausstecher oder Ananasschneider

 
Zutaten Schokoladen-Soße:
180 ml Milch
190 ml Kokos-Rum
60 g Zucker
25 g Glukose
50 g ›Edelkakao-Pulver‹
150 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
 
Zutaten Ananas: 
1 Ananas
2 EL Rapsöl
Etwas brauner Zucker
 
Zutaten Verzierung: 
Nach Bedarf Kokosraspeln
und Minzblätter
 
 
Zubereitung Schokoladen-Soße:
  1. Die Milch zusammen mit dem Rum, dem Zucker und der Glukose aufkochen.
  2. Das Kakaopulver einrühren und über die Schokolade gießen.
  3. Alles verrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  4. Anschließend kühl stellen.

Zubereitung Ananas: 

  1. Kopf und Ende der Ananas abschneiden und die Schale rundherum entfernen.
  2. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend mit einem kleinen runden Ausstecher den festen Kern in der Mitte ausstechen.
  3. Die Scheiben mit einem Pinsel mit dem Pflanzenöl bestreichen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.
  4. Die Kokosraspeln in einer Pfanne oder im Ofen ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Die Ananasscheiben mit der Soße auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Für eine Zubereitung in der Pfanne die Ananas vorher noch in Zucker wälzen, damit sie karamellisiert.

 

Rausch Produkte:

›Edelkakao-Pulver‹

 ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹