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Orange in Kombination mit dunkler Edelkakao-Schokolade ist ein wunderbar frischer Kontrast. Wir haben das heutige glutenfreie Rezept für den Schokoladen-Orangen-Fudge-Cake mit unserer  ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ kombiniert. Ihre ausgewogene Säurenote und fruchtigen Nuancen unterstreichen sehr schön die fruchtige Orange. Das perfekte Rezept, um den Herbst langsam einzuläuten.

Rezept für eine Springform 26 cm

Zutaten: 

250 g Butter
250 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Eier
265 g Zucker
85 g Kakao-Pulver
Außerdem: Abrieb und Saft einer Bio-Orange.

Zubereitung: 

  1. Die Butter mit der dunklen Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann das Kakao-Pulver einrühren
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen.
  4. Den Eischnee, das geschlagene Eigelb mit der geschmolzenen Edelkakao-Schokolade, dem Saft und Abrieb der Orange vorsichtig verrühren.
  5. Ca. ¾ des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glattstreichen und bei 170°C 35-40 Minuten backen.
  6. Den Fudge-Cake aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  7. Anschließend den restlichen Teig gleichmäßig verteilen und nochmals für 10 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen mit etwas Kakao-Pulver abpudern. 

Tipp: 

Zur herbstlichen Dekoration eignen sich feine Blätter aus Edelkakao-Schokolade. 

Rausch Produkte:

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 ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹