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Wer hat bei diesem Wetter nicht Lust auf ein deftiges Steak, geschmortes Gemüse oder zart gebratenes Fleisch? Mit unserer pikanten Grillsauce mit dunkler Edelkakao-Schokolade wird es ein gelungener Grillabend. 

Rezept für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten: 

400 ml Cola
40 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹
500 ml fruchtiger Tomaten-Ketchup
1 TL Currypulver
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Chillipulver 
1 EL ›Edelkakao Nibs‹
1 TL Brauner Zucker
2 EL geriebene Cocoa Balls
Außerdem Pfeffer und Salz

Zubereitung: 

  1. Die Cola in einem Topf so lange köcheln bis sich die Flüssigkeit etwa halbiert hat. 
  2. Das Curry Pulver und die dunkle Edelkakao-Schokolade langsam unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  3. Den fruchtigen Tomaten-Ketchup untermengen und mit allen Gewürzen abschmecken.
  4. Anschließend heiß abfüllen – am besten in Einmachgläsern – und abkühlen lassen.

Tipps:

Frisch geschnittene Zwiebeln, kleine Paprikawürfel sowie Knoblauch können je nach Geschmack mit unter die Sauce gerührt werden. Das verfeinert den Geschmack.
 

Rausch Produkte:

›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹

 

Cocoa Balls

 

 

 

›Edelkakao Nibs‹