Rezepte
Grillsauce mit dunkler Edelkakao-Schokolade
Wer hat bei diesem Wetter nicht Lust auf ein deftiges Steak, geschmortes Gemüse oder zart gebratenes Fleisch? Mit unserer pikanten Grillsauce mit dunkler Edelkakao-Schokolade wird es ein gelungener Grillabend.
Rezept für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
400 ml Cola
40 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹
500 ml fruchtiger Tomaten-Ketchup
1 TL Currypulver
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Chillipulver
1 EL ›Edelkakao Nibs‹
1 TL Brauner Zucker
2 EL geriebene ›Cocoa Balls‹
Außerdem Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Die Cola in einem Topf so lange köcheln bis sich die Flüssigkeit etwa halbiert hat.
- Das Curry Pulver und die dunkle Edelkakao-Schokolade langsam unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
- Den fruchtigen Tomaten-Ketchup untermengen und mit allen Gewürzen abschmecken.
- Anschließend heiß abfüllen – am besten in Einmachgläsern – und abkühlen lassen.
Tipps:
Frisch geschnittene Zwiebeln, kleine Paprikawürfel sowie Knoblauch können je nach Geschmack mit unter die Sauce gerührt werden. Das verfeinert den Geschmack.
Rausch Produkte:
›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹